Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Март 2014, 16:18 822 1

На Усинском месторождении запущена в эксплуатацию установка по переработке нефтешламов

Гости нефтяной столицы смогли наглядно убедиться, что при освоении Тимано-Печоры «ЛУКОЙЛ-Коми» уделяет особое внимание природоохранному направлению. С этой целью они посетили несколько объектов предприятия, где сегодня реализуется программа экологической безопасности на 2014-2018 годы.

В частности, они побывали на Усинском месторождении, где ООО СПАСФ «Природа» по договору с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» недавно запустило в эксплуатацию установку по переработке нефтешламов (УПНШ), которая при помощи специальных фильтров и сепараторов отделяет и отмывает грунт от углеводорода и разного рода загрязнений. Чистая песчано-глинистая смесь позже возвращается в природу, а отделенная нефтесодержащая жидкость закачивается в систему сбора и подготовки нефти предприятия. Совместный проект ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ООО СПАСФ «Природа» несомненно положительно скажется на экологической обстановке в районе. В течение трех лет будут ликвидированы все шламонакопители, а участки земель, на которых они пока находятся, предполагается восстанавливать и возвращать в лесной фонд.

«Мы благодарны генеральному директору ООО СПАСФ «Природа» Александру Курченко за приглашение ознакомиться с уникальной технологией, – сказал Ю.Лисин. – Об этом методе переработки говорили давно, и хорошо, что сегодня он активно реализуется на практике. Мы убедились, что весь процесс очистки налажен по последнему слову техники. Надеюсь, что подобное оборудование в Усинске будет применяться повсеместно».

«Мы побывали и на других объектах «ЛУКОЙЛ-Коми», – добавил А.Попов. – В том числе на участках, где производится строительство нефтепроводов из полимерной армированной трубы. Профилактика порывов -очень важное направление природоохранной деятельности. А введение в эксплуатацию новой УПНШ наглядно демонстрирует комплексный подход «ЛУКОЙЛа» к выполнению обязательств по сохранению экологии на территории собственной деятельности».

Республиканские гости также отметили, что компания делает важные шаги по пути сохранения уникальной северной природы. Вектор развития экологической политики «ЛУКОЙЛ-Коми», считают они, выбран правильно.

Текст Ильи Григорьева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама