Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2014, 10:54 877 0

ООО «РН – Северная нефть» исполнилось 20 лет

По историческим меркам 20 лет - это всего лишь миг. Но для коллектива предприятия, нефтяной промышленности региона и города, обязанного своим рождением богатству недр и нефтяникам, это целая эпоха, которая полна ярких событий и непростых дней, достижений и побед.

Программа торжеств, приуроченных 17 марта к юбилею, была насыщенной. В преддверии праздника среди сотрудников предприятия и их детей прошли творческие конкурсы, в которых они могли поздравить Общество и рассказать, каким видят его настоящее и будущее. Заметным событием стали фотовыставки слесаря РТУ цеха эксплуатации трубопроводов «РН – Северная нефть» Сергея Миленина. В КСК «Нефтяник» прошло городское первенство по мини-футболу, а в ледовом дворце - республиканский юношеский турнир по хоккею с шайбой.

Состоялись встречи, на которых руководители муниципальных образований республики, образовательных и социальных учреждений выразили большую признательность НК «Роснефть», генеральному директору «РН – Северная нефть» Сергею Нестеренко и коллективу общества за весомую поддержку и активное участие в развитии территорий, где предприятие ведет производственную деятельность. Юбиляров с 20-летием поздравили бывшие сотрудники предприятия, внесшие большой вклад в развитие производства на разных этапах и направлениях - от непосредственно нефтедобычи и экологической безопасности до развития кадрового потенциала и информатизации производственных систем.

Наглядной иллюстрацией достигнутого стало рабочее совещание на Баганском месторождении, которое провел директор департамента нефтегазодобычи ОАО «НК «Роснефть» Рустем Бакиров. Баганский «промгородок» – один из ключевых объектов Общества, где сосредоточены основные производственные мощности. Именно сюда по трубопроводной системе «стекается» вся нефть, добываемая на лицензионных участках НК «Роснефть», оператором по разработке которых выступает «РН – Северная нефть». Благодаря действующим на Багане установкам подготовки нефти эмульсия проходит комплексную очистку и доводится до товарной кондиции, становясь нефтью 1-й группы качества.

Праздничный вечер состоялся во дворце культуры, где собрались нефтяники, почетные гости. В их числе - директор департамента нефтегазодобычи НК «Роснефть» Р.Бакиров, первые генеральные директора «Северной нефти» Михаил Дудко и Александр Самусев, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин, заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин, президент союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России Игорь Шпектор, начальник управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Коми Александр Попов, исполняющий обязанности начальника управления природных ресурсов и экологии администрации НАО Сергей Чибисов, ректор УГТУ профессор Николай Цхадая, генеральные директора нефтегазодобывающих предприятий Тимано-Печоры, главы муниципальных образований республики и НАО, представители различных ведомств и организаций.

От имени президента нефтяной компании «Роснефть» И.Сечина Р.Бакиров поздравил коллектив «РН – Северная нефть» с 20-летием. Он отметил значимость той производственной и социально ориентированной деятельности, которую ведет предприятие, обозначил перспективы развития, подчеркнул, что опыт и сложившийся коллектив позволят справиться со всеми поставленными задачами, а также вручил ведомственные награды сотрудникам общества.

От имени временно исполняющего обязанности главы Коми Вячеслава Гайзера коллектив предприятия приветствовал Ю.Лисин. «В течение многих лет «Северная нефть» для меня была родным предприятием, пристально слежу за его дальнейшим развитием и искренне радуюсь успехам, которые идут во благо всему региону. Мне выпала почетная миссия вручить заслуженные награды. Почетной грамотой Республики Коми за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности Республики Коми награждается коллектив сотрудников «РН – Северная нефть»! Случается такое крайне редко, и очень приятно, что ее удостоены именно вы! По праву заслужена и эта награда: генеральному директору «РН – Северная нефть» Сергею Нестеренко присвоено звание «Почетный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Коми», - сказал он.

Этого же звания удостоен и заместитель генерального директора «РН – Северная нефть» по бурению Геннадий Амосов.

«Уважаемые юбиляры, - сказал С.Хахалкин, - от имени председателя Госсовета Игоря Ковзеля, коллег-депутатов поздравляю сотрудников «РН – Северная нефть» с 20-летием предприятия! Для меня как для усинца со стажем очень важно сегодня слышать слова благодарности, которые звучат в адрес «РН – Северная нефть», предприятия, превратившегося из небольшй частной компании в мощное градообразующее предприятие, дочернее общество НК «Роснефть».

Показанный видеофильм об истории становления предприятия продемонстрировал немало ярких эпизодов и достижений нефтяников. В кадрах кинохроники - бесконечные километры зимника, строительство промышленных объектов, аналогов которым на тот момент не было. 2003 год. «Северная нефть» становится «дочкой» «Роснефти». Ежегодно в инфраструктуре предприятия появляются новые производственные и социальные объекты, растет добыча, наращиваются ресурсные активы, успешно решаются вопросы эффективного использования попутного нефтяного газа.

Двадцать лет можно условно разделить на три этапа. Ровно столько же у «Северной нефти» было и руководителей, внесших большой вклад в становление предприятия и его развитие. Это Михаил Дудко, Александр Самусев и Сергей Нестеренко, которые со сцены дворца культуры поздравили коллег с юбилеем, сообщает пресс-служба ООО «РН – Северная нефть».

«У «Северной нефти» славная история, в ней немало знаковых событий, сделавших ее пионером во многих направлениях производственной деятельности, - подчеркнул С.Нестеренко. – Как отметили Михаил Петрович и Александр Львович, коллектив предприятия во все времена отличал необычайный энтузиазм, стремление добиться большего. И сегодня такой же настрой сохраняется, ведь у нас по-прежнему трудятся и те, кто участвовал в становлении предприятия, и молодежь, которая впитывает те ценности и принципы, которыми мы дорожим и развиваем. Сегодня перед нами стоит серьезная задача по реализации проекта, предусматривающего освоение Осовейского, Лабаганского и Наульского месторождений. Это позволит существенно нарастить добычу и дать отсчет новому витку развития в истории общества».

«Северная нефть» - уникальное предприятие, - отметил И.Шпектор. - К сожалению, у нас не так много компаний, с подобной высочайшей организацией производства. 20-летие «Северной нефти» – значимое событие не только для коллектива, но и для Усинска, для Республики Коми и НАО – ведь то, что «Роснефть» и «РН – Северная нефть» делают для их развития, трудно переоценить. Правительство республики наградило коллектив общества Почетной грамотой Коми – это свидетельство и показатель того, насколько ценят «Северную нефть» в регионе».

Н.Цхадая выразил признательность коллективу предприятия и персонально С.Нестеренко за дружбу, которая связывает долгие годы и позволяет решать множество задач – от производственных до научно-технических: «Северная нефть» - это эпоха, это судьба. От профессорско-преподавательского состава УГТУ, от студентов поздравляю с юбилеем всех, для кого усинская «дочка» «Роснефти» стала частью жизни».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама