Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2014, 16:20 374 0

В Коми начал работу координационной совет «Единой России»

В Сыктывкаре 18 марта состоялось первое заседание координационного совета депутатских объединений «Единая Россия» Республики Коми.

От имени председателя Государственного Совета Коми, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Ковзеля с приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя регионального парламента Станислав Хахалкин.

Он отметил, что одна из главных задач координационного совета – обеспечить согласованность действий депутатских объединений «Единая Россия» на региональном и районном уровнях. «Во время рабочих поездок по республике мы, депутаты Госсовета, иногда слышим, что наши коллеги на местах мало информированы о том, что происходит за пределами муниципалитетов. Безусловно, так быть не должно. Да, в первую очередь они решают проблемы своих районов и своих избирателей, но в то же время они должны участвовать в решении и общереспубликанских задач. В свою очередь депутаты Госсовета Коми готовы оказывать им необходимую правовую помощь, учитывать их предложения при подготовке законопроектов, а также содействовать в реализации их законодательных предложений на региональном уровне», – подчеркнул С.Хахалкин.

Участниками мероприятия стали представители депутатских объединений, а также руководители исполкомов и секретари местных отделений партии.

Первым пунктом повестки заседания стало избрание председателя координационного совета. Им стал руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Александр Макаренко, которого единогласно поддержали коллеги-депутаты.

Обратившись к участникам заседания, А.Макаренко отметил, что координационный совет, объединив всех депутатов-единороссов республики, должен выстроить взаимодействие с заинтересованными сторонами по реализации депутатских инициатив. «Это может быть рассмотрение вопросов на собрании фракции в Госсовете, или выездные мероприятия у вас на территориях, куда мы можем пригласить представителей необходимых министерств. Наша с вами дорога – с двусторонним движением, навстречу друг другу. Давайте вместе внедрим эту систему так называемого «двойного контроля», - подытожил он.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопросы о взаимодействии с «Молодой гвардией «Единой России», работы по партийным проектам. Выступающие были открыты для вопросов своих коллег, благодаря чему заседание прошло в форме конструктивного диалога.

С докладом выступил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Госсовета Сергей Артеев. В своей речи он уделил особое внимание работе с избирателями на местах, отметив, что депутатский корпус является авангардом партийной работы. С.Артеев упомянул о новшествах в работе. Так, начиная с апреля руководители депутатских групп будут персонально получать информацию по всем решениям региональных и местных политических советов. Также каждому депутату будет рассылаться информационный бюллетень о деятельности регионального отделения партии в регионе.

Деятельность координационного совета выстраивается в рамках региональной партийной школы федерального партийного проекта «Гражданский университет». Впервые предложение о создании координационного совета депутатских объединений «Единая Россия» Республики Коми прозвучало на XXII региональной партийной конференции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама