Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Март 2014, 11:13 790 1

Жителя Коми по «приказу» осужденного силой заставили выплатить долг за чужое ДТП

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, отбывавший наказание в колонии Александр Козлов в феврале 2012 года решил быстрым и легким способом заработать крупную сумму сумму денег. Он стал звонить и отправлять смс одному из жителей Прилузского района: заключенный требовал, чтобы ему выплатили компенсацию в 300 тысяч рублей за повреждение машины в ДТП, в котором якобы участвовал сельчанин. Тот отказался платить, так как ни к какой аварии отношения не имел. Тогда А.Козлов подключил к делу своего брата Анатолия и друзей Андрея Курбатова и Андрея Елина, которые должны были выбить из несговорчивого мужчины деньги.

А.Елин выследил жертву, избил его и отвез в Сыктывкар, где заставил оформить кредитную карту на 190 тысяч рублей и отдать ему. Запуганный мужчина не стал обращаться в полицию. Вымогатели начали тратить деньги, оставив на некоторое время потерпевшего в покое. Но затем средства кончились, поэтому преступники снова выследили мужчину и потребовали оставшиеся 110 тысяч долга. Мужчину заперли в квартире, отобрали телефон, чтобы он не мог обратиться за помощью, и избивали. В итоге житель Прилузья согласился отдать свой автомобиль в счет оплаты «долга» - вся компания поехала в село Черемуховка, чтобы продать машину. Но до населенного пункта преступники не доехали: как уточнили «КомиОнлайну» в ведомстве, за нарушение ПДД их остановили полицейские, которые и освободили жертву. 

Суд приговорил А.Козлова к 3 годам лишения свободы, его брата — к 2 годам и 5 месяцам, обоим в колонии строгого режима. А.Курбатов был осужден на 2 года и 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Всем троим назначены штрафы в пять тысяч рублей. Кроме того, после отбытия основного наказания Анатолий Козлов и А.Курбатов будут ограничены в свободе на восемь месяцев.

Уголовное дело в отношении А.Елина было рассмотрено в особом порядке, он получил 1 года 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на один год.

Приговор в отношении братьев Козловых и А.Курбатова вступил в законную силу, А.Елин обжаловал вердикт суда.

Фото с сайта news.ngs.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама