Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Май 2007, 16:18 394 0

Детский отдых на юге должен длиться не менее трех недель, рекомендуют медики в Коми

Вывозить детей на юг необходимо ежегодно, при этом отдых должен длиться не менее трех недель. Об этом в ходе онлайн-конференции «Здоровье. Ваш летний отдых» рассказал доктор медицинских наук, профессор Евгений Бойко.

По мнению специалиста, отдых на юге показан детям любого возраста, даже грудничкам, но все зависит от условий, в которых окажется ребенок. Так, необходимо тщательно просчитать время в дороге, проанализировать нагрузки на малыша. Надо учитывать и то, что сначала ребенку нельзя долго находиться на солнце, а вода и продукты на юге отличаются от привычных северных. Заведующая отделением педиатрии поликлиники РГС-Мед Ирина Шарыгина добавила, что первый выезд в самый жаркий месяц лета устраивать не рекомендуется.

От условий зависит и пребывание на юге будущих мам. На небольших сроках (от 3 до 6 месяцев) при нормально протекающей беременности и комфортных условиях это даже полезно. Однако следует поберечься на ранних сроках и ожидающим ребенка впервые, посоветовала врач РГС-Мед Талина Андреева. Впрочем, в любом случае перед выездом надо проконсультироваться с лечащим специалистом.

Е.Бойко также рассказал, что загорать беременным нужно аккуратно, дозируя время пребывания на солнце — первые разы на пляже нельзя находиться более 40 минут. Средства для загара применять не стоит, особенно если на упаковках нет информации о возможности использования в период ожидания ребенка.

Чтобы легче перенести акклиматизацию, необходимо принимать антиоксиданты  — витамины А, D, С, минеральные комплексы, и следовать привычным советам — защищаться от избыточного воздействия солнца и отказаться от вредных привычек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама