Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 марта, 2014, 09:20 2353 1

В Сыктывкаре тренируется молодежная сборная Украины по биатлону

Лыжники добирались до республики в общей сложности три дня, причем все по-разному: кто-то на поезде, кто-то на автомобиле. При этом спортсмены отмечают, что усталости они не чувствуют. «Нас так приняли хорошо, провели по историческим местам. Мы посмотрели с большим удовольствием, было интересно узнать культуру другой страны. Для нас было откровением, что внутри такой большой страны живут настолько разные народы, у которых другая культура, другой язык», - поделилась впечатлениями лыжница Анастасия Меркушина.

Как отмечают журналисты «Юргана», на севере России спортсмены оказались от безысходности: биатлонисты должны были участвовать в мировом первенстве, которое проходит как раз в эти дни, однако из-за кризиса на их родине команда осталась без финансирования и не смогла выехать ни на соревнования, ни на тренировки. Готовиться на Украине спортсмены тоже не могут — снег там уже растаял.

Старший тренер сборной Олег Меркушин, столкнувшись с этими проблемами, решил ехать в Коми — тут он бывал не раз, и погода подходящая.

Сами спортсмены пришли в восторг от северной природы и удивились тому, насколько в регионе развит спорт. «Уровень достаточно высокий. Если учесть, что это просто туристические трассы, то для нас это офигенно, по-другому не скажешь. Трассы длинные, 20 километров в одну сторону, 20 километров — в другую. Один круг проедешь, и тренировка уже закончилась. У нас такого нет», - объяснила А.Меркушина.

Про спорт и лыжи биатлонисты готовы говорить бесконечно, но про события на Украине не распространяются. «Главное, чтобы войны не было. А со всем остальным разберутся», - подвел итог член сборной Тарас Лысюк.

Фото с сайта biathlon.com.ua

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама