Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Март 2014, 09:20 722 1

В Сыктывкаре тренируется молодежная сборная Украины по биатлону

Лыжники добирались до республики в общей сложности три дня, причем все по-разному: кто-то на поезде, кто-то на автомобиле. При этом спортсмены отмечают, что усталости они не чувствуют. «Нас так приняли хорошо, провели по историческим местам. Мы посмотрели с большим удовольствием, было интересно узнать культуру другой страны. Для нас было откровением, что внутри такой большой страны живут настолько разные народы, у которых другая культура, другой язык», - поделилась впечатлениями лыжница Анастасия Меркушина.

Как отмечают журналисты «Юргана», на севере России спортсмены оказались от безысходности: биатлонисты должны были участвовать в мировом первенстве, которое проходит как раз в эти дни, однако из-за кризиса на их родине команда осталась без финансирования и не смогла выехать ни на соревнования, ни на тренировки. Готовиться на Украине спортсмены тоже не могут — снег там уже растаял.

Старший тренер сборной Олег Меркушин, столкнувшись с этими проблемами, решил ехать в Коми — тут он бывал не раз, и погода подходящая.

Сами спортсмены пришли в восторг от северной природы и удивились тому, насколько в регионе развит спорт. «Уровень достаточно высокий. Если учесть, что это просто туристические трассы, то для нас это офигенно, по-другому не скажешь. Трассы длинные, 20 километров в одну сторону, 20 километров — в другую. Один круг проедешь, и тренировка уже закончилась. У нас такого нет», - объяснила А.Меркушина.

Про спорт и лыжи биатлонисты готовы говорить бесконечно, но про события на Украине не распространяются. «Главное, чтобы войны не было. А со всем остальным разберутся», - подвел итог член сборной Тарас Лысюк.

Фото с сайта biathlon.com.ua

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама