Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Март 2014, 13:26 623 0

В Усинске завершился конкурс «Моя будущая профессия»

Это произошло во время подведения итогов муниципального конкурса творческих проектов старшеклассников «Моя будущая профессия». Состязание проводится уже не в первый раз, и, как заметила один из его организаторов Наталья Четверова, с каждым годом оно становится все более популярным. Об этом можно судить по возрастающему количеству участников из городских и сельских школ, которые представили на заключительном  этапе 16 работ.

Стоит отметить, что учащиеся со всей ответственностью подошли к выполнению конкурсного задания, указав обоснованные доводы в пользу своего выбора. Некоторые подошли к заданию творчески, в частности, продемонстрировав проект в виде театральной миниатюры и даже подключив к своему выступлению зрительный зал. Кстати, и зрителей было не мало. Поддержку конкурсантам оказывали их педагоги и друзья.

Разнообразие интересов молодежи впечатляет. Нынешние школьники, например, мечтают о профессии врача, адвоката, повара, хореографа, журналиста, дизайнера. Но наибольшее впечатление на жюри произвело выступление десятиклассника средней школы №5 Александра Захарова, который рассказал о своем желании стать авиатором. По словам юноши, на это его вдохновил роман Вениамина Каверина «Два капитана». К тому же и дед А.Захарова был летчиком.

Следует отметить, что все участники мероприятия были отмечены памятными подарками от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». И это не случайно, ведь общество не только традиционно поддерживает проведение данного конкурса, но и проводит активную профориентационную работу среди старшеклассников.

Председатель совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Кубелько пожелал ребятам успехов на пути освоения их будущих профессий. Лучшие работы были отмечены грамотами управления образования.

Итоги конкурса показали, что современная молодежь стремится к тому, чтобы сделать нашу жизнь легче и приятнее. Если мечты старшеклассников воплотятся в жизнь, то через несколько лет в больницы и школы, в учреждения культуры и на нефтяные промыслы на смену нынешним профессионалам придет достойная смена.

Александр Часовитин, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама