Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Март 2014, 15:48 2337 0

«Комиавиатранс» запустит дополнительные рейсы в Казань и Пермь

Компания «Комиавиатранс» запускает дополнительные рейсы в Казань и Пермь, заявил министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин.

«В рамках развития авиации, провозглашенной президентом России и находящейся под контролем руководителя региона Вячеслава Гайзера, принято решение о включении в расписание дополнительных авиарейсов в Казань и Пермь. Полеты в этих направлениях будут проходить не дважды, а трижды в неделю. Так, со 2 апреля 2014 года регулярный авиарейс Сыктывкар – Казань – Сыктывкар будет выполняться по понедельникам, средам и субботам, с 6 апреля полеты по направлению Сыктывкар – Пермь – Сыктывкар будут проходить по средам, пятницам и воскресеньям», - заявил министр.

Напомним, первый рейс из столицы Коми в Татарстан был выполнен в ноябре 2013 года. Воздушное сообщение между Сыктывкаром и Пермью началось немногим ранее – в августе прошлого года.

А.Самоделкин подчеркнул, что компания «Комиавиатранс» с введением дополнительных авиарейсов снижает тарифы на авиабилеты по направлениям Сыктывкар – Пермь и Сыктывкар – Казань. Стоимость их составит 5500 рублей и 5700 рублей соответственно.

«С целью расширения межрегиональных маршрутов в этом году рассматривается возможность открытия рейсов из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Самару при условии софинансирования со стороны федерального центра. Уже сегодня министерством транспорта России одобрена заявка правительства Коми на включение в программу субсидирования из федерального бюджета авиамаршрутов Сыктывкар – Казань, Сыктывкар – Пермь и Пермь – Челябинск, из которых будет сформирован рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск», - пояснил министр.

Он также напомнил, что новый рейс Сыктывкар – Пермь – Челябинск появится в мае этого года. Это стало возможным благодаря включению межрегиональных рейсов компании «Комиавиатранс» в перечень субсидируемых из федерального бюджета.

«Планируется, что минимальная частота рейсов по маршруту Сыктывкар – Пермь – Челябинск составит три раза в неделю. Соответственно, увеличится частота рейсов Сыктывкар – Пермь с трех до шести раз в неделю. Это связано с тем, что увеличился пассажиропоток по этому направлению. Маршрут Сыктывкар – Пермь, запущенный региональной авиакомпанией «Комиавиатранс» в августе прошлого года, как показывает статистика, набирает популярность. Все больше жителей региона желают воспользоваться услугами воздушного транспорта по приемлемым тарифам. На данный момент компания определяет и согласовывает стоимость авиабилетов по направлению до Челябинска», - отметил А.Самоделкин.

Стоит отметить, что несмотря на небольшое снижение стоимости авиаперелетов по некоторым направлениям, цены на самолет при перелете по России остаются высокими. Вот, как отреагировали читатели «КомиОнлайна» на введение авиарейсов Сыктывка – Казань с начальной стоимостью билета в один конец 6,5 тысяч рублей. Орфография и пунктуация сохранены. «6500 до Казани это анриал какой то, на автобусе 2500 в одну сторону, зачем такой грабеж устраивать ??? вроде же решили авиацию поднять, но такими ценами обратно в могилу загоните!!!», - написал посетитель портала Алекс. Следом также возмущенно отреагировала Вероника: «Ужас какой! 6500, да ещё и три часа лёту!!! У меня многие друзья и знакомые ждали этого авиасообщения, но узнав цену, уже никто не хочет, будем добираться своим ходом, на машинах!» В заключение высказалась читатель Света: «Нормальная цена должна быть в 3000 - 3500 максимум. Очень нужное направление, но борзеют товарищи перевозчики».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Фк цска фото последние новости футбольного клуба цска.

Реклама