Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Март 2014, 13:59 761 1

Самыми смешными россияне считают профессии клоуна, депутата и переворачивателя пингвинов

«Парадокс: одна из самых смешных профессий – профессия клоуна, и она требует большой силы воли, трудолюбия и возможностей», - замечают россияне. Коллеги клоунов по юмористическому цеху – комики – набрали 2 процента голосов опрошенных, а актеров и аниматоров считают смешными по 1 процент респондентов.

Смешат россиян профессии с необычными обязанностями — такие как «переворачиватель пингвинов» (4 процента). Совсем недалеко от этой экзотической специальности ушли директора и руководители — над ними подтрунивают 2 процента респондентов: «Директор любого подразделения без подчиненных»; «Генеральный директор генеральной дирекции».

Столько же опрошенных (2 процента) посмеиваются над бедолагами-промоутерами, которым приходится зарабатывать на жизнь в костюмах животных, сосисок и бутербродов. По соседству с «живыми гамбургерами» в нашем рейтинге расположились президенты разных стран и депутаты — над ними смеются по 2 процента опрошенных.

Труд работников охранной отрасли смешон по мнению 2 процентов опрошенных: «На Казанском вокзале видели представителей самой смешной профессии с нашивкой на спине «AHRANA…».

Веселят россиян названия любых профессий с приставкой «менеджер» (2 процента), причем отдельной номинации удостоились менеджеры по клинингу (2 процента).

Попали в рейтинг самых смешных специальностей целых три торговых профессии: продавцы (2 процента), менеджеры по продажам (1 процент) и мерчендайзеры (1 процент). Первые две – за ассортимент: чем только не приходится торговать. Последние – за «зубодробительное» название.

Еще 29 процентов опрошенных считают смешными другие профессии, причем далеко не все они существуют на самом деле. Речь идет о курьезных названиях вроде «обсерщик спичек», «бригадир двора изложниц», «обвальщик-жиловщик», «халвамес». В категорию смешных попали также керлингист, дегустатор пищи для животных, «коровий педикюрщик» и даже гробовщик. Кадровики утверждают, что если покопаться в Едином тарифно-квалификационном справочнике, можно обнаружить «много чего смешного», например, «глазировщика сырков и лакировщика глобусов».

Безделье в любом его проявлении смешно для 1 процента россиян, а 4 процента опрошенных утверждают, что смешных профессий не бывает: «Нет смешных профессий, есть смешные зарплаты». Затруднились ответить на вопрос 6 процентов респондентов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама