Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Март 2014, 11:30 491 0

Единороссы Коми представили себе депутата будущего

В исполнительном комитете Коми регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся круглый стол «Народный избранник - «Депутат 2015»

Участниками встречи стали депутаты местного и регионального уровней, члены и сторонники партии, депутаты Молодежного парламента Коми, представители общественных организаций, студенты высших и средних учебных заведений, а также учащиеся старших классов школ города.

Руководитель комитета, депутат Госсовета республики Сергей Артеев, комментируя собрание, заметил, что цель обсуждения – сформировать образ депутата завтрашнего дня. «Мы пытаемся найти некий компромиссный вариант, такой собирательный образ будущего защитника, который должен предстать в избирательной кампании в 2015 году. Речь идет о депутате в самом широком смысле этого слова», - сказал он.

Первой выступила председатель фракции «Единая Россия» в совете Сыктывкара Галина Лапшина. Она поделилась с присутствующими своим опытом работы и сказала, что одним из главных направлений работы народного избранника должен быть прием граждан. По ее словам, люди идут к тому депутату, который реально решает вопросы, а значит, умеет работать.

Ректор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева заметила, что депутат - это призвание. Народный избранник должен обладать не только высокими личностными качествами, но и всеми навыками, соответствующими своей работе.

Вопрос о формирования имиджа народного избранника в современном информационном пространстве быстро перерос в оживленную дискуссию. Многие высказались за то, что положительные новости не так привлекательны, как расследования и ловля коррупционеров.

«Вот какая депутатская деятельность привлекает внимание журналистов? - поинтересовалась у участников дискуссии сыктывкарский депутат Надежда Дорофеева. - Ежедневная рутинная работа по благоустройству и с бюджетом? СМИ выхватывают курьезные случаи или что-то из ряда вон выходящее». Она отметила, что положительная повестка значительно преобладает над негативной, и ее необходимо доносить до населения.

Руководитель общественной организации «Vолонтер» Дмитрий Плотников высказался за то, чтобы депутаты активнее шли в народ. Он уверен, что если жители далеко не всегда знают, какой депутат представляет их округ, в этом есть и «заслуга» самого депутата.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама