Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Апрель 2014, 15:31 673 0

«Ростелеком» восстановил подводную часть ВОЛС в Усть-Цилемском районе

В ночь с 29 на 30 марта Коми филиал ОАО «Ростелеком» завершил восстановление магистральной линии связи, которая обеспечивает телекоммуникационными услугами Усть-Цилемский район республики и Ненецкий автономный округ. Повреждение ВОЛС произошло осенью 2013 года.

Напомним, что магистральная ВОЛС была повреждена по причине аномальных погодных явлений в середине ноября 2013 года. Это повлекло за собой ограничения телефонной связи для абонентов сел Усть-Цилемского района: Медвежка, Новый Бор, Харьяга и Ермица. У четырех тысяч абонентов на территории Ненецкого автономного округа отсутствовал доступ к интернету, у 700 абонентов – услуга цифрового телевидения. При этом телефонная связь абонентам в НАО также была доступна с ограничениями.

Как сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», после восстановления подводной части волоконно-оптического кабеля прошло переключение линии связи с временной на постоянную схему работы. Восстановление линии стало возможно после того, как был построен подводный кабельный переход протяжённостью 500 метров, методом горизонтального направленного бурения через протоку реки Печоры (остров Крестовский - остров Медвежий).

По временной схеме с использованием радио-релейной линии на участке Окунев Нос – Новый Бор связь была восстановлена в конце ноября 2013 года. Из-за сложных погодных условий возможность для проведения работ по восстановлению постоянной схемы связи представилась лишь к концу февраля, когда установился плотный ледостав для транспортировки в район аварии специального бурового комплекса, используемого для прокладывания подземных коммуникаций.

По словам технического директора Коми филиала ОАО «Ростелеком» Евгения Сухарева, самый трудный и ответственный этап восстановления линии связи – строительство подводного перехода – прошел успешно. «Погодные условия не позволяли нам окончательно завершить восстановительные работы. Сильнейшие морозы сменялись оттепелью и ветрами. И только в конце февраля мы смогли подготовить ледовую переправу, зимнюю трассу и осуществить запланированную работу», - подытожил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама