Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Сентябрь 2010, 08:20 845 6

Сыктывкарцы объединяются в любви к домашним кошкам (фото)

 

По ее словам, сегодня сертифицированных специалистов по кошкам в Коми нет. Дистанционное обучение с присуждением сертификата проходит только в клубе Don Xuks. Между тем, как отметила фелинолог, в Сыктывкаре существует молодой клуб любителей кошек, который имеет фелинологическую регистрацию и собирается пакет документов для юридической регистрации.

«Думаю, что если у нас все получится, мы сможем организовать свою выставку кошек в Сыктывкаре, и все увидят, сколько на самом деле красавцев прячутся по домам своих владельцев, - рассказала Н.Цветкова. - Будем искать помещение под клубные мероприятия и готовиться к первой выставке кошек по системе WCF, которую планируем провести весной. Для нашей республики все, что не британец, то все экзотика».

По словам заводчицы, чтобы стать фелинологом, достаточно страсти к кошачьим, а знания и навыки придут со временем. «В то же время, заводчик кошек - это не просто владелец кошки-мамы, который повязал свою кису с котиком и продает пушистые милые комочки, - отметила она. - Это человек, который вдумчиво подошел к формированию племенной пары с учетом всех особенностей кровных линий, достоинств и недостатков обоих родителей. который прививает своевременно и взрослых и котят».

Н.Цветкова рассказала, что настоящий заводчик никогда не будет уговаривать купить котенка, он всегда будет с осторожностью подходить к выбору нового владельца, и у настоящего заводчика-фелинолога котята не покинут дом ранее трех месяцев. Кроме того, по кодексу заводчика котята должны быть привиты дважды, социально адаптированы и приучены к когтеточке и лотку.

Н.Цветкова привела пример того, как она подбирает кота и его владельца друг другу. «Смешно сказать, но уже было несколько случаев того, как после приобретения в нашем питоминке кота или кошки, в семьях их владельцев появлялись человеческие детки.  Одна счастливая мамочка звонила мне из Воркуты и благодарила: ей ставили бесплодие, а у нее появился малыш. Мои коты тут не при чем, конечно, но тенденция имеет место быть», - заключила она.

Фото Н.Цветковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама