Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Апрель 2014, 10:48 839 1

Жителю Коми придется выплатить треть миллиона за свою кусачую собаку

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов Коми, инцидент произошел в 2013 году, однако его точная дата неизвестна. Жительница Удорского района шла к одному из местных магазинов. Так как женщина точно не знала, где находится вход в торговую точку, она подошла к складскому помещению здания, где рабочие выгружали товар. В этот момент на нее внезапно напала немецкая овчарка, принадлежавшая директору магазина и охранявшая территорию. Женщина получила телесные повреждения, ее одежда была порвана. Вылечившись, пострадавшая подала на владельца магазина в суд, чтобы получить возмещение материального и морального вреда. Суд согласился с позицией истицы и вынес решение, по которому предприниматель должен был выплатить ей 358 тысяч рублей, что тот и сделал в полном объеме.

Другой случай произошел в Ухте, где от нападения собаки также пострадала женщина. Ухтинка прогуливалась вдоль берега реки, когда на ее пути повстречалась женщина с собакой на поводке. Рядом шли еще трое бродячих животных. Прогуливающаяся гражданка стала просить хозяйку собаки, чтобы она убрала животных, и стала размахивать руками, из-за чего одна из собак укусила ее за левую голень. После этого хозяйка собаки оказала пострадавшей медпомощь, она отвезла ее в травмпункт, где ей обработали рану и наложили три шва.

После завершения лечения пострадавшая потребовала у хозяйки собаки выплатить ей компенсацию морального вреда, но та отказалась. Тогда женщина обратилась в суд с иском. Ее требования были удовлетворены частично владелица собаки отдала пострадавшей семь тысяч рублей.

А вот сыктывкарке, которую покусала овчарка, отказали в возбуждении уголовного дела, говорится на сайте «Стенограф».

Фото с сайта worldtranslation.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама