Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Апрель 2014, 16:40 563 1

«Не шали» уверенно сохраняет первенство в антирейтинге ночных заведений Сыктывкара

Напомним, предыдущий антирейтинг был составлен в июле 2013 года. Из 1600 сообщений поступивших за полгода о преступлениях различного рода 210 касались ночного клуба «Не шали».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, за последние три месяца в дежурную часть УМВД Сыктывкара поступило около тысячи сообщений и заявлений граждан. Посетители ночных заведений жалуются на то, что руководство, администрация и охранники не только не проявляют инициативу по устранению краж, грабежей и драк, но при любом инциденте стараются самоустраниться. Из общего числа поступивших сообщений более 70 процентов – это нанесение телесных повреждений, кражи и утери сотовых телефонов, сумочек и  других ценных вещей.

Наибольшее количество (62) преступлений и административных правонарушений по-прежнему зарегистрировано в ночном клубе «Не шали». Далее идут бар «СССР» (60 сообщений), «Аркада» (56), «Релакс» (44), «Королева» (26), «Космос» (23), «Бахус» (20).

В подтверждении заявлений о бездействии руководства и персонала клубов приводится описание одного из происшествий. В полицию Сыктывкара обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой ограбления в баре «Бахус». Полицейские выяснили, что ситуация развивалась в самом помещении заведения, это зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. На ней отчетливо видно как к потерпевшему подходит мужчина и наносит удар в область головы. Заявитель падает на пол, теряя сознание. Злоумышленник отходит от потерпевшего в сторону, а администрация клуба не предпринимает никаких действий для оказания помощи лежащему без сознания молодому человеку. Они не вызывают ни сотрудников полиции, ни медицинских работников. Через некоторое время персонал заведения вынес потерпевшего в тамбур в бессознательном состоянии. В этот момент злоумышленник и совершил грабеж, похитив деньги в сумме 10 тысяч рублей, что также фиксирует камера.

Как отмечается в релизе, почти во всех клубах отсутствует квалифицированная охрана, ее роль выполняют некие администраторы. На деле их функции сводятся к тому, чтобы не разобраться в ситуации и вызвать наряд полиции, а просто выгнать посетителей бара на улицу, где граждане предоставлены сами себе. Их дальнейшая судьба администрацию бара не интересует.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама