Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Апрель 2014, 12:54 748 5

В «ЛУКОЙЛ-Коми» снова провели чемпионат по подледному лову «Рыбак рыбака…»

Почти 40 человек из всех структурных подразделений предприятия откликнулись на призыв организаторов. Причем среди любителей активного отдыха оказались и представительницы прекрасного пола, и даже дети. По правилам, в соревнованиях могли участвовать не только работники общества, но и члены их семей. Так что лукойловцы не преминули воспользоваться моментом, чтобы приобщить к рыбалке своих родных и близких.

Однако сам процесс ловли был в тот день, пожалуй, не главным. Гораздо важнее было то, что у сотрудников появилась возможность пообщаться в неформальной обстановке, поближе узнать друг друга. Организаторы сделали все, чтобы создать на усинском льду непринужденную праздничную атмосферу.

Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев поздравил участников с началом турнира и пожелал всем успешной рыбалки. Заместитель генерального директора общества по связям с общественностью Евгения Темная с тем же напутствием обратилась прежде всего к девушкам, которые не побоялись бросить вызов опытным рыболовам.

Соревнования стартовали в 09:00. На реке Уса была выделена специальная зона, в пределах которой участникам предстояло показать все свое мастерство. На льду все серьезно – ограничения по территории лова, по времени и по количеству используемых крючков. Сделано это для того, чтобы создать для рыболовов равные условия.

Сигнальная ракета взмыла в воздух, оповещая о начале. Спортсмены разошлись по отведенной территории в поисках подходящего для лова места. Кто-то устроил небольшой командный лагерь, другие предпочли уединиться в стороне от шумной толпы.

Через несколько минут после старта стало известно имя человека, поймавшего самую первую рыбу. Им оказался сотрудник НШУ «Яреганефть» Александр Мильков. Пока судьи и пресса спешили к нему, чтобы зафиксировать это событие, на крючке спортсмена оказались еще несколько ершей. Видимо, угадал Александр с местом – рыбу он вытягивал из лунки одну за другой.

По правде говоря, размеры добычи не особо впечатляли – такие ерши, скорее, пошли бы коту на корм. Но спортивная рыбалка тем и отличается от обычной, что основным фактором здесь является общий вес пойманной рыбы, а не ее размеры. Скромные трофеи не умаляли радости от частой поклевки, а сигналы кивка каждый раз зажигали огонь азарта в глазах участников.

Тем не менее оператор по добыче нефти и газа ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Евгений Хабаз сумел поймать красавца хариуса длиной 33,5 сантиметра. Этот результат оказался, бесспорно, лучшим в номинации на самую крупную рыбу.

В споре за самый маленький улов разгорелись нешуточные страсти. Два претендента на победу поймали одинаковых с виду ершей. И только после нескольких тщательных замеров главный судья соревнований объявил имя победителя. Им стал Александр Моргунов из Ухты. Крошечный ерш принес удачливому рыбаку в качестве приза новенькую палатку.

Известно, что новичкам, как правило, везет. Так случилось и на этот раз - среди девушек лучший результат показала дебютантка турнира, руководитель группы экономики и оплаты труда УПТК общества Юлия Островская.

Всего лишних 20 граммов улова определили победителя среди самых молодых участников. Им стал восьмиклассник Владимир Попов, сын одного из работников ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Вероятно, такой успех способен зародить более глубокую любовь к рыбалке. Во всяком случае, у юноши теперь есть отличный ящик рыбака для хранения снастей.

Героем чемпионата стал вышеупомянутый ярегчанин А.Мильков. Отметившись уловом в самом начале соревнований, он уже не покидал своего «клевого» места, и за три часа вытащил из воды добычи общим весом 1,3 килограмма. За проявленное мастерство под дружные аплодисменты друзей-соперников рыбак был награжден мотобуром. После этого лицо серьезного мужчины расплылось в довольной улыбке.

Награды получили и те участники, которым удалось проявить себя в других дисциплинах. Так, в бурении лунок на скорость быстрейшими оказались представитель регионального Управления в Коми ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Александр Зосим и Виталий Сумароков из Яреги. Победителей двое, потому что скоростное бурение проводилось в стольких же категориях – с использованием бура диаметром 100-110 миллиметров, а также 120 миллиметров и выше. Александру удалось отбуриться за 19 секунд, а Виталию - за 14, причем ледобуром большего диаметра.

Впервые на соревнованиях «Рыбак рыбака…» был организован шуточный конкурс по метанию валенка на дальность. Это занятие вызвало среди мастеров подледного лова неподдельный интерес. Однако, как нередко бывает в спорте на открытом воздухе, свои коррективы вскоре внесла погода. После нескольких первых бросков усилился встречный ветер, и поэтому обувка никак не хотела улетать слишком далеко.

В итоге, лучший результат показал ведущий инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Сергей Игнатенко. В качестве приза ему достались снегоступы.

«Пусть сегодня не было побито рекордов по количеству пойманной рыбы, зато наш турнир постоянно ставит рекорды по уровню хорошего настроения», - отметил в завершении мероприятия главный судья соревнований, инженер первой категории отдела организации закупок материально-технических ресурсов «ЛУКОЙЛ-Коми» Игорь Оссовский.

Фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама