Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Апрель 2014, 13:53 768 9 4

В Коми роботы помогут детям вырваться из рамок классического образования

Компания LEGO Education провела мастер-классы по применению оборудования LEGO в учреждениях общего, профессионального и дополнительного образования. Присутствовавшим педагогам показали, как с помощью конструкторов и информационных технологий мотивировать детей изучать иностранный и коми языки, историю, точные науки, а также совмещать направления.

По словам представителя компании Екатрины Гудковой, сегодня образовательная робототехника является одной из самых обсуждаемых областей педагогики. Обучающие роботы применяются для преподавания информатики, технологии, математики в начальной и средней школе.

Первые конструкторы для образования детей начали применять сами педагоги. Когда оборудования и решений хватать перестало, они обратились в компанию за помощью. Массово производить конструкторы для образования стали в 1980-м году. А уже сегодня, к примеру, с помощью набора «Построй свою историю» первоклассников мотивируют изучать письмо, язык, учат чтению, говорению. Они участвуют в командной игре, соревнуются и получают знания. Прилагаемое программное обеспечение позволяет из проектов, которые создали дети, выпускать стенгазеты, писать сочинения и посылать по электронной почте учителю.

Именно такой конструктор LEGO Education будет разрабатывать для изучения коми языка.

Еще один набор позволяет детям постигать азы робототехники. Маленькие инженеры делают более 20 моделей роботов. С семи лет они начинают работать с цифровым измерительным оборудованием, изучают мотор, колесо, шестерни, примеры передачи движения из одной плоскости в другую, программируют робота.

Для применения такого набора в образовательном процессе необходимо учить и самого педагога.

Роботы третьего поколения – это уже микрокомпьютер, набор датчиков и деталей, космические проекты, масштабная исследовательская деятельность. Их часто путают с роботами для домашнего использования, которые направлены больше на игру, чем на обучение.

С роботами нового класса школьники принимают участие в международной олимпиаде роботов, которая проводится в 50 странах мира. В России насчитывается около трех тысяч команд, и детей, которые выигрывают эти соревнования, их берут в вузы без экзаменов. В 2014 году к участию в олимпиаде роботов готовится и команда из Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама