Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 14:47 486 0

«ВымпелКом» запустил мобильную связь на объектах ООО «РН — Северная нефть» в Коми

Запуск базовых станций «Билайн» на объектах ООО «РН - Северная нефть» - это часть общего проекта в рамках сотрудничества Сыктывкарского и Архангельского филиалов ОАО «ВымпелКом» и предприятия по обеспечению мобильной связью объектов нефтедобычи на территории Коми и Ненецкого автономного округа.

Сотовая связь на объектах нефтедобывающей компании появилась впервые, таким образом, «Билайн» стал первым оператором связи, который реализовал столь затратный и сложный проект. Связь на месторождениях компании «РН - Северная нефть» - это возможность для сотрудников звонить домой и пользоваться SMS и MMS, мобильным интернетом. В марте 2014 года завершено строительство на промыслах «РН - Северная нефть», с помощью которых около трех тысяч нефтяников теперь могут связываться с большой землей и использовать все сервисы на базе мобильного интернета «Билайн».

Сеть работает на оборудовании HUAWEI, разработанном специально для суровых климатических условий Севера России, она выдерживает 50-градусные морозы, которые здесь не редкость, а также влажность и жару короткого северного лета. Также в связи с климатическими особенностями строительный сезон в Коми отличается от обычного: так, доставка оборудования наземным транспортом выполняется только в период с декабря по март, так как уже с апреля доступ к месторождениям нефти и газа по земле закрыт.

«Введение в эксплуатацию нефтедобывающих провинций Коми стало еще одним шагом к обеспечению связью «Билайн» труднодоступных мест республики. Мы ведем активную стройку базовых станций в рамках общего проекта по расширению зоны охвата сети и улучшению качества мобильной связи «Билайн». Мы видим, что связь и мобильный доступ в интернет жизненно необходимы вахтовикам - это их единственная связь с «Большой землей». Так, загрузка недавно запущенных базовых станций уже превышает расчетные показатели, и мы оперативно расширяем каналы связи, чтобы обеспечить надежный дозвон и быстрый мобильный интернет всем желающим», - отметил директор по бизнесу Сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» Александр Бобнев.

 Помимо запуска базовых станций на промыслах «РН - Северная нефть», Сыктывкарский филиал «ВымпелКом» уже обеспечил мобильной связью сотрудников компании «ЛУКОЙЛ» на двух промыслах, где постоянно работает около двух тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама