Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июнь 2007, 10:59 494 0

Сыктывкарские инвалиды намерены поставить точку в разбирательстве с «Тату»

Сыктывкарцы намерены завершить разбирательства, связанные со скандальным диском «Тату» «Люди-инвалиды».

Как рассказал «КомиОнлайну» председатель сыктывкарского спортивного клуба инвалидов Павел Гаврилов, компания «Юниверсал Мьюзик», которая тиражировала альбом, прислала копию договора с продюсерами группы. Напомним, в начале мая «Юниверсал Мьюзик» направила в Сыктывкар письмо с извинениями, где утверждала, что по договору все продукты творческой деятельности «Тату» готовит продюсерская компания и прав на редактирование записей у них нет. «Однако в документе есть пункт, указывающий, что компания может печатать все, что считает необходимым, и получается, что никто их тиражировать не заставлял», — отметил П.Гаврилов.

Теперь, по его словам, остается дождаться звонка представителя «Юниверсал Мьюзик» и предложить два варианта выхода из ситуации: либо инвалиды подают очередной иск и на компанию-издателя, и на продюсеров, либо приходят к мировому соглашению. В последнем случае сыктывкарцы намерены добиться от «Юниверсал Мьюзик» публичных извинений перед всеми инвалидами, а также попросить возместить моральный ущерб и затраты на услуги юристов.

«Мы и сами устали от этих тяжб, — признался П.Гаврилов. — Суды могут продолжаться до бесконечности». Инвалиды ожидают, что представители компании приедут в Сыктывкар и, возможно, проведут пресс-конференцию.

Вместе с тем П.Гаврилов возмущен ответом министерства культуры России на жалобу инвалидов, которая была подана зимой. «Чиновники минкульта отказали в помощи, объяснив это тем, что в их компетенцию не входит защита чести и достоинства граждан. Хоть и на них в суд подавай», — добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама