Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Апрель 2014, 07:56 1293 2

Образцовый бассейн в Емве построили, а готовить пловцов некому

Как сообщает пресс-служба республиканской Федерации плавания, руководство физкультурно-спортивного комплекса Емвы, к которому относится бассейн, до сих пор не организовало должным образом учебный процесс по подготовке пловцов. По штатному расписанию в нем должны работать старший тренер и четыре инструктора, но на сегодня с детьми занимается один инструктор. Приглашенная на должность старшего тренера заслуженный работник физической культуры России, старший тренер сборной Коми Людмила Шаляпина в начале апреля по семейным обстоятельствам покинула Емву и вернулась в Воркуту. Однако, по мнению руководства региональной федерации, причиной тому - негативный психологический климат в бассейне, во многом сформированный нынешним руководством физкультурно-спортивного комплекса.

«Мы не можем оставаться в стороне от того, что происходит в бассейне. В строительство нового спортивного объекта, отвечающего всем современным требованиям, вложено более 260 миллионов рублей бюджетных средств. Этот объект строился с целью развития спортивного и любительского плавания в Княжпогостском районе. Руководству района и города, спортивного комплекса дали отличный шанс повысить социальную привлекательность района и при этом развить такой вид спорта как плавание, о котором многие муниципалитеты Коми могут пока только мечтать», - отметил президент Федерации плавания республики Юрий Колмаков.

Переломить ситуацию, на его взгляд, может непосредственное вмешательство муниципальной власти с целью решения вопроса и разработки программы эффективной эксплуатации социально-значимого объекта. В конце марта уже были проведены переговоры главы района Вячеслава Ивочкина с президентом федерации. Руководитель муниципалитета дал понять, что он готов включить все возможные ресурсы для решения этого вопроса. Позиция федерации - необходима организации эффективного управления бассейном, то есть введение должности руководителя объекта, подчиняющегося спортивному отделу района. При этом было предложено, чтобы кандидатура на эту должность предварительно была согласована с федерацией. Предполагается, что основу эффективной работы будущего руководителя должна составить программа развития бассейна, разработанная соискателем на должность руководителя, и защищена перед администрацией муниципалитета и Федерацией плавания.

 «Федерация плавания Коми предлагает заключить контракт с назначенным руководителем бассейна, в котором будет предусмотрено соответствующее финансовое поощрение руководителя со стороны федерации» - подчеркнул Ю.Колмаков и добавил, что в дальнейшем организация считает важным не реже одного раза в полугодие заслушивать отчет руководителя по факту исполнения им планов работы бассейна и содействия развитию плавания. Зашла речь и о необходимости сокращения бюджетных расходов на содержание бассейна за счет бизнес-составляющей его эксплуатации.

*** Бассейн в Емве был торжественно открыт 19 октября 2013 года. Общий объем инвестиций из федерального, республиканского и муниципального бюджетов составил 264,1 миллиона рублей. В феврале 2014 года в бассейне на безвозмездной основе занимались около 300 детей детско-юношеской спортивной школы Емвы.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама