Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Апрель 2014, 11:51 487 1

«ВКонтакте» избавится от пиратских фильмов

Как сообщает портал utro.ru со ссылкой на «Известия», в скором времени планируется подписать меморандум Роскомнадзора - соглашение о борьбе с распространением пиратских фильмов.

«Общение с «ВКонтакте» по вопросам авторских прав стало гораздо комфортнее и корректнее, - рассказал замгендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. - Прежде у них была фактически позиция торрент-трекера: в тот момент, когда вы произвели ваш контент, он стал нашим. После прихода Дмитрия Сергеева (он с января исполнительный директор «ВКонтакте») ситуация поменялась». По словам Медникова, подписание меморандума пойдет на пользу соцсети: «ВКонтакте» станет прозрачнее для рекламодателей и рынка.

В Роскомнадзоре считают, что подписание меморандума поможет «ВКонтакте» выйти из так называемого «списка 301» - составляемого в США реестра интернет-ресурсов, участвующих в распространении контрафактной продукции. Из российских ресурсов, кроме «ВКонтакте», в нем также значится RuTracker.org.

Кадровые изменения в руководстве соцсети произошли на прошлой неделе. О том, что П.Дуров покинул Россию и не собирается возвращаться, стало известно 22 апреля. Свой поступок он объяснил тем, что Россиия «в настоящее время несовместима с ведением интернет-бизнеса».

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. По нему правообладатели могут подать иск в суд против любого интернет-ресурса, где будет обнаружен нелегальный контент. Решение о блокировании сайтов будет принимать Мосгорсуд. На его основании правообладатель может подать жалобу в Роскомнадзор, и, если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, провайдер обязан будет заблокировать разместивший его сайт.

Фото с сайта yamobi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама