Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Июнь 2007, 11:04 653 0

Компания «Эльф» в Коми вышла на рынок спутниковой связи

Кто владеет информацией — тот владеет миром, — гласит знаменитая фраза, которая в наш век жесткой конкуренции становится все более актуальной. На сегодня существует огромное множество каналов и инструментов получения информации, но отдельного внимания заслуживает спутниковая связь. Почему, спросите вы? Да потому что сегодня существует еще множество территорий, где нет не только популярной сотовой связи, но даже обычной проводной. Вот здесь и приходит на помощь спутниковая связь, которая стабильно завоевывает все более прочные позиции на рынке телекоммуникаций. Не случайно на этот сегмент обратила внимание и ведущая в Республике Коми в области IT-технологий Компания «Эльф».

Еще несколько лет назад спутниковая связь ассоциировалась с громоздкими трубками со здоровенными антеннами и непомерно высокими тарифами. Все меняется, на смену неудобным аппаратам приходят модели, все более приближенные к мобильным телефонам. Что касается тарифов, то в ряде случаев спутниковая связь оказывается гораздо дешевле всех остальных. Согласно единым тарифам компании ЗАО «ГлобалТел» (официальный представитель в Республике Коми — ООО «Дагмар») минута звонка, например, из Финляндии в Россию по спутниковой системе связи Globalstar сегодня обойдется в 1,19 доллара. Тогда как средние расценки сотовых операторов — около 3 евро за минуту. Поэтому спутниковый телефон — отличное решение для тех, кто часто ездит в зарубежные поездки. Такая связь может стать хорошей альтернативой и для небольших предприятий, у которых недостаточно финансовых возможностей для установки собственной АТС.

Но все же главное преимущество спутниковой связи — надежность. Ваш спутниковый телефон будет работать там, где «не берет» никакой другой. В любой точке мира, будь то лес, тайга, горы или необъятные водные просторы. Именно поэтому давние потребители услуг спутниковой связи — это нефтяники, газовики, геологи, энергетики, работники лесопромышленного комплекса, железнодорожники, команды речных и морских судов, строители, бизнесмены, спасатели, сотрудники силовых ведомств. Их интерес к спутниковой связи понятен — объекты промышленного освоения находятся в таких местах, где организация традиционных каналов связи потребует либо огромных инвестиций, либо просто невозможна. В то время как применение спутниковых терминалов не потребует значительных капиталовложений и, что самое главное — временных затрат. К примеру, достаточно прикрепить стационарный спутниковый терминал на балок нефтяников в таежной глуши, и они уже на связи. Причем стационарная связь обеспечивается с помощью обычных бытовых или офисных телефонных аппаратов, которые подключаются через простую телефонную розетку с помощью специального радиоблока.

Все большее внимание на спутниковую связь в последнее время стали обращать и частые лица, охотники, рыболовы, путешественники. Их интерес тоже понятен. Цена спутниковой «трубы» — от 17 тысяч рублей. Но в отличие от новомодных мобильников, этот аппарат прослужит вам, что называется, всю жизнь, а предлагаемый ассортимент аксессуаров (чехлы, держатели, зарядки от прикуривателей в автомобиле и прочие приспособления) сделает его удобным для использования в любых условиях.

В Коми давно сформировался устойчивый спрос на спутниковую связь, который прочно держится последние пять лет. И немудрено — большая часть территории республики относится к категории «малонаселенной и труднодоступной». Теперь уже и жители отделенных сел и деревень, оказавшись заложниками телефонного неравенства, все чаще обращают взоры на спутник.

Основные услуги спутниковой связи: стационарная и мобильная телефония; пакетная передача данных, в частности, выход в интернет со скоростью 9,6 Кбит/сек; международный роуминг в системе Globalstar, национальный роуминг в сетях GSM, определение местоположения человека с точностью до метра. Среди дополнительных услуг заслуживает внимания мониторинг подвижных объектов, индивидуальные программы телефонизации «под заказ». Кроме того, неоспоримым преимуществом спутниковой связи является надежная защита канала от утечки передаваемой по нему информации, что немаловажно при ведении высококонкурентного бизнеса.

На сегодня абонентам спутниковой связи предлагаются две группы тарифов: с абонентской платой — для корпоративных клиентов, которые постоянно нуждаются в данном виде связи. Безабонентные тарифы предпочтительнее для тех, кто пользуется спутниковой связью время от времени.

Куда бы вы ни отправлялись, обеспечьте себе надежную связь с внешним миром. И спутниковая связь в любой трудной ситуации сослужит вам добрую службу.

*** Последние новинки спутниковых телефонов и услуги по их активации теперь представляет и компания «Эльф». Адрес: Сыктывкар, ул. Первомайская, 40, тел. (8212) 29-10-83.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама