Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Май 2014, 15:19 1398 1

В Троицко-Печорском районе может появиться еще один деревообрабатывающий завод

«Это уже вторая встреча с немецкими инвесторами, которая подтвердила серьезность их намерений построить в одном из многолесных районов республики современное безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе. Инвесторы на месте посмотрели потенциальную технологическую площадку под строительство завода, оценили качество лесосырьевой базы, определились с ее площадью. Для района реализация этого проекта даст эффект виде 1500-1700 новых рабочих мест, налогов в бюджет, развития лесной инфраструктуры, а для лесозаготовителей - дополнительный рынок сбыта сырья, потребность в котором будет нарастать по мере наращивания мощностей предприятия», - пояснил В.Гайзер.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, инвесторы планируют параллельно процессам формирования бизнес-плана и получения разрешительной документации заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе.

Во встрече участвовали представитель швейцарской компании Worldwoоd Inc Карл Пошенрайтер, партнеры проекта - технический руководитель компании Wiemann Ульрих Пингель, директор представительства ООО «Лединек Инжиниринг» в Москве Феликс Фогльховер и владелец фирмы «Виман мебель» Матиас Виман.

Проект деревообрабатывающего завода предусматривает производство до 2 миллионов кубометров лесопродукции. Необходимые объемы сырья - 3,5 миллиона кубометров в год, а также поставки от внешних арендаторов. Запасы древесины в районе составляют сегодня 5,1 миллиона кубометров в год, из них 60 процентов - это ель и сосна. Также в планах производство до 100 тысяч кубометров изоплиты, 750 тысяч кубометров в год деревянных конструкций из массива, 50 тысяч тонн целлюлозы, а также специальной целлюлозы и технической бумаги.

Напомним, в поселке Троицко-Печорск ООО «Азимут» реализует проект по созданию лесоперерабатывающего завода. В августе 2012 года были запущены линия сортировки бревна, цеха лесопиления и брикетного производства. Срок реализации проекта – до 2017 года.

Фото с сайта www.sli.komi.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама