Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Май 2014, 13:28 1457 18

Вячеслав Гайзер встретился с солдатами из Коми во Владимирской и Нижегородской областях

В 467 гвардейский краснознаменный московско-тартуский окружной учебный центр в Коврове В.Гайзер прибыл 5 мая. Здесь готовят командиров, наводчиков и операторов боевых машин, механиков-водителей, связистов, операторов зенитных установок и мотострелков.

В центре проходят обучение около 180 рядовых, призванных из Коми. По словам начальника учебного центра полковника Тимура Трубиенко, нареканий по службе к ним нет.

В.Гайзеру показали казарменные помещения, учебные классы, столовую, штаб части. После этого руководитель региона встретился с солдатами из Коми. В ходе беседы он рассказал военнослужащим о последних новостях из республики, планах и уже реализуемых действиях по развитию производств, строительству социальных объектов и жилья, поддержке молодых специалистов.

По словам В.Гайзера, нефтяная, газовая, угольная и лесная промышленность в республике развиваются, однако сталкиваются с катастрофической нехваткой кадров. Рабочие, инженеры и другие специалисты нужны во всех отраслях экономики. «После завершения службы возвращайтесь в республику и получайте профессию, которая вам нравится», - призвал солдат В.Гайзер.

После этого военнослужащие задали руководителю региона вопросы, касающиеся жизни в республике. В частности, речь зашла о строительстве автодороги до Воркуты, железнодорожном сообщении, газификации села, обустройстве переправы в Вуктыле и строительстве ледового дворца в Эжве.

Будущий механик-водитель БМП-2 рядовой Колотовкин поинтересовался, можно ли проходить дальнейшую службу «поближе к дому», то есть в Коми. За В.Гайзера на этот вопрос ответил Т.Трубиенко. По его словам, в республике нет общевойсковых частей, где востребованы специалисты такого профиля. Однако за смелый вопрос рядовой будет вознагражден – его постараются распределить в центральный военный округ. «У нас не сильно милитаризованная республика. К тому же, служить осталось всего ничего», - поддержал командира В.Гайзер.

В завершение встречи от имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой В.Гайзеру на память вручили глиняную игрушку ковровской фабрики. Тот, в свою очередь, подарил администрации области Атлас Республики Коми, а учебному центру – компьютер и северные деликатесы.

Каждому военнослужащему из Коми В.Гайзер лично вручил часы, чтобы было удобнее считать время до дембеля, и продуктовый набор: апельсины, тушенку, рыбные консервы, конфеты, чипсы из оленины. Уже на следующий день на страницах солдат в соцсетях появились фотографии с подарками от руководителя Коми.

Встреча В.Гайзера с рядовыми 210 гвардейского ковельского краснознаменного межвидового регионального учебного центра в Кстово состоялась 6 мая. Здесь для Вооруженных сил России готовят командиров саперных отделений, отделений водообеспечения, отделений силовых осветительных установок, машинистов автомобильных кранов и экскаваторов, механиков-водителей колесной и гусеничной техники, электриков, дизелистов, механиков. От Коми в центре проходит обучение 148 человек.

Здесь руководителю региона задали вопросы, касающиеся строительства захоронения радиоактивных отходов в Ухте, часовни в Подъельске, моста через Печору, реконструкции Кировского парка в Сыктывкаре. Солдаты высказали недовольство исполнением работ по установке лежачих полицейских в столице Коми и качеством дороги Сыктывкар – Эжва. Один из рядовых попросил В.Гайзера передать привет детскому дому №1 в поселке Краснозатонский, в котором вырос. В.Гайзер вручил войсковой части телевизор и подарки для солдат.

Во время экскурсии по территории учебного центра руководитель региона оставил запись в книге отзывов музея войсковой части. Главе Коми так понравился вид, который открывается с территории части на Волгу и Нижний Новгород, что сделал несколько фотографию на свой телефон.

«Эмоции бьют через край. Замечательный центр, который готовит востребованных специалистов. В таких поездках мы контролируем условия прохождения службы. Ребята должны знать, что за их плечами стоит родная республика. Их интересует, чем живет Коми, что делается в их родных городах и районах, что их ожидает по возвращении домой», - сказал по результатам двухдневной поездки В.Гайзер.

Как отметил начальник учебного центра инженерных войск полковник Игорь Павелко, В.Гайзер оказался единственным руководителем региона, который навестил своих земляков, проходящих здесь службу.

«Смысл этого визита в том, чтобы люди после службы в войсках возвращались домой и забота о людях. Какие бы комфортные условия в армии мы ни создавали, солдату тяжелее на военной службе, чем на гражданке. Для солдат такие встречи – поддержка и уверенность в завтрашнем дне», - сказал И.Павелко.

Напомним, ранее В.Гайзер посетил войсковые части в Московской, Ленинградской, Псковской и Мурманской областях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама