Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Май 2014, 14:38 963 1

Жителям Трехозерки, которые в окна видят город, придется час добираться до Сыктывкара

Как написал на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор» пользователь Сергей Бельвю, «как обычно, от недальновидности и нерасторопности разного рода ответственных чиновников будут испытывать серьезные неудобства простые люди». По его словам, катеру предписано перевозить пассажиров не по короткому маршруту напрямик к бывшей гостинице «Югор», занимающему 20 минут, а по длинному, который проходит мимо Тентюковской запани и Доручастка, а только оттуда - к городу. И занимает этот длинный объездной путь около часа. «Будем час добираться в город, который я сейчас в окно вижу», - написал он.

Возможно, с этой проблемой могут столкнуться и жители заречного поселка Седкыркещ: если на переправе в Алешино зальет дорогу, теплоход «Усть-Сысольск» тоже будет идти до города по окружному маршруту, а это уже несколько часов.

Как пояснил «КомиОнлайну» директор предприятия «Жилкомсервис» Дмитрий Муллаянов, в случае с Трехозеркой проблема надумана. «Жители этого поселка все лето ездят по длинному пути, так как река очень сильно мелеет. В этом году мы просто раньше перешли на летнее расписание. Причиной тому стал новый утвержденный судовой путь, который согласовывается каждый год. Три года назад мы шли навстречу населению и весной ездили по короткому пути, нам никто не запрещал, а в этом году контролирующие органы оштрафовали капитана. Мы направили письмо в соответствующие органы, ждем ответ, если результат будет положительный, то возобновим прежние перевозки», - сказал он.

Д.Муллаянов добавил, что сегодня к предприятиям и сотрудникам предъявляются очень жесткие требования. После крушения теплохода «Булгария» в 2011 году в большом количестве начали появляться различные контролирующее органы, которые «требуют от владельцев судов сделать из «Запорожца» «Мерседес». Если требования не выполняются, предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей, капитану – до пяти тысяч рублей с запретом на 90 дней заниматься своей деятельностью.

Напомним, в 2013 году проверка организации речных перевозок в Сыктывкаре выявила, что судовая обстановка на реках Сысола и Вычегда не удовлетворительна: транспортные пути не достаточно освещены. В местечке Алешино под Сыктывкаром хотели отменить вечерние рейсы пассажирского теплохода и пассажирского катера.

Для исправления ситуации оперативно были установлены дополнительное осветительное оборудование на бакенах и речных знаках. Проблемы удалось избежать.

*** Гибель теплохода «Булгария» стала одной из самых страшных трагедий современности. Судно затонуло 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище, унеся жизни 122 человек, среди которых было 28 детей. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Судебный процесс еще не закончен.

Фото с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама