Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Май 2014, 08:05 751 4

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» подарили усинцам «Праздничную весну»

Продолжая добрую традицию, в канун праздника на сцене местного дворца культуры выступили работники предприятий группы «ЛУКОЙЛ» и члены их семей, в очередной раз порадовав публику своим талантом и творчеством.

Как и всегда, почетные места в зале заняли ветераны Великой Отечественной войны. В честь главных героев звучали стихотворения, разыгрывались театрализованные постановки, исполнялись песни, а нефтяники вручали им цветы и памятные подарки.

С приветственным словом к ним обратилась заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Темная и пожелала счастья, здоровья, заботы со стороны близких и родных, а главное - чтобы ветераны как можно дольше были с нами.

Зрители на ура принимали все концертные номера в исполнении лукойловцев. Выступления то выбивали слезы, то вызывали искренние улыбки. Да и как может быть иначе, когда со сцены звучали такие полюбившиеся за долгие годы песни, как «День Победы», «Синий платочек», «Идет солдат по городу».

Проникновенно была исполнена музыкальная композиция «Салют Победы». С номером выступили члены усинского союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн – Александр Новоселов и Александр Ваняшин (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»). Кстати, последний является постоянным участником «Праздничной весны».

Затронула сердца «Баллада о матери». Произведение, написанное Андреем Дементьевым, просто невозможно слушать без слез. Эту легендарную песню о народном подвиге, о символе материнской любви и веры исполнила сотрудница центрального аппарата управления Общества Альбина Гримчак.

Незабываемые ощущения подарила гостям праздника театрализованная постановка «Ожившая фотография». Сотрудники управления по бурению предприятия настолько живо передали настроение лихолетья, горечь потерь и героизм наших солдат, что зрители будто бы стали участниками тех далеких событий.

Не могло не вызвать душевных переживаний и выступление работницы ЦАУА Алены Кроль, прочитавшей «Письмо, пришедшее с войны». В пропахших порохом строках было все: и дыхание войны, и грубость суровых окопных будней, и нежность солдатского сердца, и неугасаемая вера в Победу.

Трогательными получились номера у детей лукойловских работников: Ксении Мозолевской, Софьи Гильденбрандт, Ксении Кроль, Арсения Фадина, Алены Решетиной, Анны и Марии Колобовых. Не оставило слушателей равнодушными стихотворение Натальи Найденовой «Хотим под мирным небом жить» в исполнении сестер Варвары и Ксении Колобановых.

Уже после фестиваля усинские ветераны единодушно признавались, что всегда радуются, когда любимые песни подхватывают внуки и правнуки.

Текст Елены Марихиной, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама