Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Май 2014, 08:18 527 0

Сотрудники «РН – Северная нефть» поздравили усинских ветеранов с Днем Победы

«Помним грохот огня, помним дальние страны, каждый год, каждый день, опаленный войной. Не стареют душой, не стареют душой ветераны, ветераны Второй мировой» - слова песни, написанной 50 лет назад, все так же актуальны.

Достаточно взглянуть в глаза людей, испытавших на себе ужасы Великой Отечественной войны, чтобы понять, что из памяти их не стерлось ни одно из тех трагических событий. Будто случилось все вчера, рассказывают ветераны о фронтовых буднях и жизни в тылу. Их глаза, много повидавшие на своем веку, не в силах сдержать слез, когда накатывают воспоминания и боль от утраты боевых друзей или близких. И словно заклинание эти люди твердят потомкам: «Берегите мир, как зеницу ока».

Не раз это напутствие прозвучало и на традиционной праздничной встрече, организованной для усинских ветеранов в преддверии 9 Мая сотрудниками «РН – Северная нефть», которые пришли поздравить их с Днем Победы, поблагодарить их за доблесть, отвагу и честь, за самоотверженный труд и преданность Отчизне.

«Дорогие ветераны, - сказал директор по общим вопросам «РН – Северная нефть» Виктор Штепа, - праздник Великой Победы - это достояние всего нашего народа, святой для каждого из нас день, потому как семей, которые пощадила война, в нашей стране практически нет. Как бы ни пытались некоторые реформаторы переписать историю и умалить роль многонационального народа в победе над фашистскими захватчиками, праздник Великой Победы всегда останется в наших сердцах и будет вечным напоминанием о подвиге воинов-освободителей. Мы обещаем сделать все, чтобы наши внуки и правнуки никогда не забыли ваш подвиг, чтобы жизнь ветеранов была хоть немного радостнее и комфортнее».

«На долю вашего поколения выпали тяжелейшие испытания, но вы все выдержали, преодолели и доказали, что наш народ не сломить, - продолжил депутат совета города, начальник отдела по общим вопросам «РН – Северная нефть» Алексей Чернокач. - Очень приятно видеть ваши родные лица, знать, что вы рядом с нами, что по-прежнему в строю. Низкий поклон за ваше мужество, за вашу жизнь, которая стала для нас примером верности Отчизне. Живите долго, пусть вас всегда окружает и защищает любовь родных и близких людей, пусть никогда в ваш дом не стучится беда. А мы будем всегда рядом, чтобы в нужный момент протянуть руку помощи».

«РН – Северная нефть» и другие усинские предприятия компании «Роснефть» стали для нас крепким плечом поддержки, на которое мы всегда можем опереться, - отметила председатель совета ветеранов Чеслава Попова. - Не отступая от традиций, коллективы усинских предприятий «Роснефти» первыми приняли участие в республиканском благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», перечислив на счет совета ветеранов более 635 тысяч рублей. Помимо этого «РН – Северная нефть» выделила 700 тысяч рублей, чтобы каждый ветеран Усинского района получил к празднику продуктовый набор. Наиболее нуждающимся, причем не только ветеранам ВОВ, но также войн в Афганистане, на Северном Кавказе и в других горячих точках, а также матерям и вдовам защитников Отечества оказывается адресная помощь. К сегодняшней встрече наши добрые друзья тоже приготовили сюрприз - помимо замечательного праздничного обеда в ресторане «Джумейра», приготовили главным героям праздника замечательные подарки.

В прошлом году ряды усинских ветеранов покинули 30 человек. Живых свидетелей истории становится меньше. И наш святой долг окружить всемерной заботой тех, кто все еще в строю. Уверена, ваше чуткое отношение к участникам войны и трудового фронта, инвалидам войны, малолетним узникам фашистских концлагерей, вдовам, людям, пережившим блокаду, «детям войны» - ко всем ветеранам воздастся сторицей, ведь добрые дела отмечаются на Небесах. Мы очень ценим ваше внимание, уважаемые друзья, дорожим нашей дружбой и искренне признательны за все, что вы делаете, помогая Совету ветеранов!»

Музыкальное оформление встречи придало ей ту камерную, по-семейному уютную атмосферу, когда люди ощущают духовную близость, а биение сердец сливается в унисон. Ветераны, слушая песни военных лет, грустили и радовались, подпевали и будто уносились мыслями туда, где все они были молоды, полны надежд и веры в лучшее.

А изюминкой вечера стал небольшой концерт солистов хора совета ветеранов, которые буквально зажгли публику. Прозвучавшие на встрече песни военных лет принимались очень тепло. Порой казалось, что энергия вокалистов неисчерпаема - столько задора, удали и мастерства было в их пении.

Хор совета ветеранов - коллектив особый. Созданный 30 лет назад при обществе инвалидов, он объединил усинцев старшего поколения, любящих песню и умеющих петь, стал отдушиной для людей, чувствующих потребность в творчестве. Сегодня его знают и любят жители города и сел Усинского района, с нетерпением ждут концертов, ведь репертуар из патриотических и песен военных лет близок и понятен каждому. А недавно коллектив стал победителем первого муниципального фестиваля-конкурса «Нам этот мир завещано беречь» в номинации «Хор» за великолепное исполнение «Вальса фронтовой медсестры». Сегодня в нем занимается двадцать человек. Все - настоящие энтузиасты, главной целью своей просветительской и творческой деятельности они видят сохранение памяти о славной истории своей страны и подвиге каждого солдата, прошедшего фронтовыми дорогами.

В полной тишине прошла минута молчания в память обо всех погибших и умерших от ран, полученных в годы Великой Отечественной. Шестьдесят секунд казались вечностью, наполненной лицами погибших друзей, ужасами пожарищ, бомбежек, нечеловеческих мук. И, конечно, невыразимого счастья, которое испытал каждый в мае 45-го, когда прозвучало долгожданное слово «Победа!».

Текст Татьяны Васильевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама