Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Май 2014, 10:24 840 1

В рейтинге руководителей столиц регионов глава Сыктывкара занял 32-е место

Стоит отметить, что авторы исследования назвали его рейтингом мэров, так как в каких-то случаях глава города определяется как «мэр», в других - главой города является один муниципальный чиновник, а «мэром» — другой; где-то глава города, не являющийся «мэром», тем не менее, непосредственно руководит администрацией; где-то муниципальный чиновник постоянно употребляет в своем титуле это слово, между тем в уставе города оно отсутствует. Но так как в подавляющем большинстве случаев главы городов не являются мэрами, исследователи решили сосредоточить внимание именно на главах столиц субъектов.

Как сообщает электронная газета «Новые ведомости», центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое масштабное исследование в рамках проекта «Народный рейтинг». Основным источником получения информации при подготовке  рейтинга в течение апреля 2014 года стали телефонные опросы, в которых приняли участие более тысячи представителей местного экспертного сообщества. Именно их соображения на 80 процентов определили результаты исследования. Помимо этого, специалисты использовали материалы из открытых источников и данные государственных органов, доклад «Социально-экономическое положение России» федеральной службы госстатистики (в частности, цифры денежных доходов и расходов населения), использовались результаты исследований министерства регионального развития России и прочая, имеющая непосредственное отношение к теме исследования, статистика.

При составлении рейтинга применялась стобалльная система оценок. Если количество баллов совпадало, их место определялось дополнительным опросом. В таблицах рейтинга особо отмечены те столицы, в которых в 2014 году произошла смена глав: очевидно, что их место характеризует эффективность и популярность не столько нынешнего руководителя, сколько предыдущего. В таких случаях наряду с данными действующего главы города приводится фамилия его предшественника.

Лидерами «Народного рейтинга» стали глава Казани (76 баллов), Ханты-Мансийска (75 баллов) и Москвы (74 балла). Три последние места разделили главы Элисты, Нальчика и Назрани — они набрали по 30 и 26 баллов.

Фото с сайта 7x7-journal.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама