Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Май 2014, 14:46 1857 1

Систему оплаты проезда в автобусах при помощи УЭК в Усинске обкатают на льготниках

Как сообщили «КомиОнлайну» в республиканском комитете информатизации и связи, на сегодня все маршрутные автобусы оснащены системами оплаты проезда: в 15 автобусах кондукторы используют переносные терминалы, в одном автобусе установлен стационарный бескондукторный терминал. На базе регионального центра обработки данных в Сыктывкаре развернут процессингово-клиринговый центр, который получает всю информацию о совершаемых поездках. Параллельно ведется работа по подготовке нормативно-правовой документации для перехода к электронной системе оплаты проезда.

Оплачивать проезд можно при помощи УЭК или транспортной карты. Как отметили в комитете, на 12 мая подавляющее число льготников Усинска получили универсальную электронную карту – было принято около четырех тысяч заявлений. Те льготники, которые не получили УЭК, будут использовать специальную транспортную карту, которая будет выдаваться в усинском центре по предоставлению госуслуг в сфере социальной защиты населения.

Первоначально КАСОП будут пользоваться только граждане льготных категорий, которые смогут пополнить свои «проездные» в центре по предоставлению госуслуг, то есть там же, где ежемесячно получают бумажные талоны. Пока одновременно будут использоваться как «вшитый» в УЭК проездной, так и бумажные талоны. Это продлится до тех пор, пока не будет принят нормативный акт об отказе от бумажных льготных проездных билетов в Усинске.

«Остальные пассажиры, которые хотели бы воспользоваться услугой КАСОП с помощью «Электронного кошелька», используя для оплаты проезда личные средства, смогут ей воспользоваться в ближайшее время», - говорится в ответе комитета информатизации и связи, поступившем на запрос «КомиОнлайна».

Отсрочка запуска системы в полноценную эксплуатацию связана со сложной технической реализацией проекта, так как в Усинске действую городские, пригородные и смешанные маршруты. Так как готовых решений найдено не было, потребовалось самостоятельно разрабатывать систему, удовлетворяющую поставленным задачам.

Тем не менее в ведомстве подтвердили, после отработки «карточной» схемы проезда в Усинске будет принято решение о внедрении системы в других муниципалитетах.

Фото с сайта www.mobiledevice.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама