Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Май 2014, 08:40 642 0

Участник банды Ифы-Козлова в Коми приговорен к девяти годам лишения свободы

Воркутинец Рафаэль Мамедов признан виновным в участии в преступной организации Ифы-Козлова, нападениях и убийствах, совершенными бандой.  

Как информирует пресс-служба следственного комитета по Коми, суд и следствие установили, что сорокалетний Р.Мамедов по прозвищу Раф являлся активным участником преступной организации, которая действовала на территории Воркуты и других городов республики в 1990-2000 годы. Лидерам и членам группировки вменяется совершение многочисленных убийств и покушений на них, похищение людей, вымогательство и мошенничество в особо крупном размере, незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и другие тяжкие преступления.

Выяснилось, что Р.Мамедов в апреле 1999 года принял участие в убийстве предпринимателя и нападении на его охранника. По указанию лидера группировки Юрия Козлова, который отбывал наказание в местах лишения свободы, подготовкой убийства занималась организованная группа. В течение месяца фигуранты наблюдали за передвижениями коммерсанта, для совершения преступления они приобрели одежду и оружие. 18 апреля 1999 года Мамедов и другой фигурант, переодевшись в форму сотрудников органов внутренних дел, вооружившись двумя пистолетами-пулеметами кустарного производства, совершили вооруженное нападение на предпринимателя и его охранника, которые в тот момент играли в футбол в спортивном комплексе. От огнестрельных пулевых ранений предприниматель скончался, его охранник получил тяжкий вред здоровью, но выжил. Злоумышленники на автомашине сообщника скрылись  с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела Р.Мамедов давал последовательные признательные показания (с его участием проведено более 30 следственных действий), в связи с чем прокурор Коми заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и в отношении Р.Мамедова уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Приговором суда Р.Мамедову назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, после чего он в течение 8 месяцев будет ограничен в свободе. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, в качестве фигурантов по уголовному делу проходят 29 лиц, в отношении 25 из которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из лидеров - Олег Ифа - и три активных участника преступной организации объявлены в международный розыск (суд заочно вынес постановления об их аресте).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама