Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Май 2014, 09:45 2106 17

Молния стала причиной пожара в многоквартирном доме в Нижнем Чове

По рассказам очевидцев, причиной трагедии стали провода, которые жильцы сами провели от своих квартир до гаражей, расположенных во дворе. Во время грозы молния ударила в один из металлических столбиков, который их держал, разряд пошел по проводу и поджег балкон. Так как балконы у четырех квартир смежные и соединены деревянными рамами, то огонь, загоревшись в одном месте, быстро распространился дальше.

«В шестом часу вечера начался ливень. Я была дома. Тут я услышала громкий хлопок и яркую вспышку в окне, а потом все стихло, - рассказала одна из жительниц дома.

Обгоревший провод упал на автомобили, которые стояли неподалеку от гаражей. Все вокруг окутало дымом, поэтому соседи погорельцев тут же позвонили в службу спасения. Из-за припаркованных около подъезда машин, спецтехника не могла сначала нормально встать, а после пожара разъехаться так, чтобы никого не задеть.

«Я был в гостях у соседа. Только от него вышел, открыл дверь в квартиру, а на балконе пожар», - рассказал пожилой мужчина.

Люди эвакуировались из дома неохотно. Те, кто проживал этажом ниже, очень переживали за свое имущество, которое будет залито. Дети стояли на лестничной площадке и с интересом наблюдали за работой пожарных, пока взрослые не приказали им выйти на улицу.

Как сообщает главное управление МЧС по Коми, информация о пожаре поступила в «Службу спасения – 01» Сыктывкара в 18:22. Первые пожарные подразделения прибыли через восемь минут. Из дома было эвакуировано 50 человек. В тушении было задействовано шесть пожарных машин и 24 человека. В результате пожара огнем повреждены четыре квартиры и четыре балкона. По предварительным данным, причиной пожара стала ударившая в балкон молния.

Вероника Горбачева, фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама