Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Май 2014, 10:26 751 1

Мэрия Сыктывкара считает количество уличных туалетов в городе достаточным

Как сказал на прямой линии 22 мая начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Сергей Воронин, жители города все реже пользуются платными туалетами, так как у них появилась альтернатива. «Если считать по центральной части города, то у нас у площади (Стефановской - «КомиОнлайн») два туалета, один около стадиона, один — около музтеатра. В принципе этого достаточно. Сейчас основное скопление людей не на улицах, а в торговых центрах. Честно скажу, что за последний год я жалоб по наличию и состоянию туалетов не слышал», - прокомментировал он.

Свое мнение С.Воронин аргументировал примером из Эжвинского района Сыктывкара. В микрорайоне было установлено два туалета, но один из них в итоге пришлось закрыть, так как в день его посещали всего 10-15 человек. «Причем посещали именно наркоманы. Это для них удобное место: зашел, закрылся в кабинке, сделал свое дело, ушел. Уборщица убирала только одни шприцы», - описал он.

Еще три года назад, до массового появления торговых центров, в столице Коми наблюдалась острая нехватка туалетов. Но несмотря на то, что ситуация в данный момент выровнялась, в Сыктывкаре нет компаний, которые занимались бы установкой современных стационарных туалетов. В 2011 году администрация рассматривала обращение одного из предпринимателей города, изъявившего желание знаться этой проблемой и установить платные биотуалеты. Предварительно были согласованы несколько точек: за зданием гостиницы «Сыктывкар», в сквере за мемориальным комплексом «Вечной славы», за памятником «Скорбящий воин», по улице Ленина между зданиями №57 и №61, на площади Габова, а также в Кировском парке. В мае синие кабинки начали появляться на улицах. Одни из них — возле памятника «Скорбящий воин» — вызвали возмущение у сыктывкарцев. Позже стало известно, что сеть туалетов будет называться «Сык». Затем ее переименовали в «Лаванду». Со временем все эти кабинки пропали из поля зрения горожан.

В селе Визинга арестован общественный туалет

Фото Татьяны Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама