Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2014, 13:58 606 1

Если сборная вылетит с ЧМ-2014, россияне будут болеть за Бразилию, Испанию и Германию

В ходе опроса 1600 экономически активных граждан России 43 процента из них пообещали, что будут следить за ходом чемпионата. Еще 45 процентов делать этого не станут, а 12 процентов пока в раздумьях. Естественно, что наиболее активные болельщики — мужчины. Среди представителей сильного пола за ходом матчей собирается следить больше половины (53 процента), дамы проявили такое желание лишь в 29 процентах случаев.

Наименее активны болельщики в возрасте от 35 до 44 лет (будут смотреть матчи 40 процентов), остальные группы респондентов подтверждают истину о том, что любви к футболу у нас в стране «все возрасты покорны».

Вопрос вопросов: на что может рассчитывать наша сборная? 13 процентов россиян уверены, что сборной достанется одно из призовых мест. Еще 5 процентов прочат российской команде выход в полуфинал, 12 процентов — в четвертьфинал, 16 процентов — в одну восьмую финала. Около 12 процентов опрошенных пессимистично и непатриотично, но честно сказали, что сборная России, скорее всего, даже не выйдет из своей группы. 14 процентов затруднились строить какие-либо прогнозы, а 28 процентов респондентов футболом не интересуются в принципе.

Интересно, что если женщины все же болеют, то делают это очень эмоционально, по-настоящему: они на 5 процентов чаще, чем мужчины, предсказывали сборной России призовое место на ЧМ-2014. Оптимистами в этом отношении выступают и самые молодые фанаты (17 процентов). Старшее поколение настроено скорее скептически. Прогноз 19 процентов опрошенных в этой группе – команда дойдет лишь до 1/8 финала. На ее выход в четвертьфинал или на призовое место надеется лишь каждый десятый россиянин старше 45 лет.

«Надежда всегда остается, иначе не вижу смысла вообще играть»; «Она должна просто победить. Россия, вперед!», — комментировали оптимисты. «В первую очередь необходимо научиться играть в красивый, техничный, зрелищный футбол (точный пас, комбинации, дриблинг, реализация голевых моментов), тогда и награды будут»; «Наши футболисты только в рекламных роликах умеют сниматься, а не играть в футбол. К сожалению, это факт»; «Русская рулетка с пустым барабаном», — возражали скептики.

Тем не менее 84 процентов болельщиков в ходе ЧМ-2014 собираются болеть именно за российскую сборную. По 1 проценту отдали свои симпатии Аргентине, Италии, Португалии, Уругваю, Франции или иной стране. По 2 процента болеют за Англию и Германию, по 3 процента — за Испанию или Бразилию. Главное, что привлекает в игре иностранных команд, — красивый футбол. И все-таки, говорили респонденты, «несмотря на то, что в других командах играет много замечательных мастеров, без участия России чемпионат казался бы намного менее интересным».

Если же команда, за которую болеют наши сограждане, вылетит из ЧМ-2014 на групповом этапе, треть из них (32 процента) никакой другой свои симпатии не передаст. Каждый десятый в этом печальном случае станет болеть за Бразилию, 9 процентов - за Испанию, 8 процентов - за Германию, 6 процентов - за Англию, по 4 процента - за Португалию, Аргентину и Италию, по 3 процента — за Нидерланды, по 2 процента — за Францию и Уругвай и 1 процент — за Грецию.
«Мне все равно уже будет - пусть победит сильнейший»; «Буду просто наслаждаться», — говорили опрошенные.

Фото с сайта rsport.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама