Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2014, 15:19 820 1

Психолог Елена Александрова: «Фильмы и компьютерные игры не делают детей агрессивными»

«Безусловно, современная культура через кино, мультфильмы и игры демонстрирует детям достаточно агрессивные методы соперничества. Тем не менее, причиной проявления агрессия в жизни является не просмотр таких фильмов, а нехватка этического воспитания», - сказала на прямой линии, посвященной агрессивному поведению подростков, 27 мая медицинский психолог республиканской психиатрической больницы Е.Александрова.

По мнению специалиста, с ранних лет ребенка родители должны принимать превентивные меры, проговаривать, какие ценности они одобряют, учить сына или дочь сопереживать и сочувствовать на примере все тех же фильмов и игр. «Например, если вы смотрите «Ну, погоди!», озвучьте, как вам жалко волка. Расскажите, какое поведение вы считаете приемлемым, развивайте представления о добре и зле», - добавила психолог.

Е.Александрова также считает, что даже в благополучной семье, где родители уважительно относятся друг к другу, у подростков могут возникнуть проблемы с агрессивностью вне дома. «Дело в том, что мама и папа должны демонстрировать не только особенное отношение к членам семьи, но и своим примером и советами показывать, как себя стоит вести в окружении незнакомых людей. Уступать в общественном транспорте место пожилым, никогда не поднимать руку на девочек и так далее», - заключила специалист.

Напомним, 1 сентября 2012 года вступил в силу закон, защищающий детей от пагубного влияния мультфильмов, фильмов и СМИ (так называемый, закон «о черных списках»). Согласно ему, мультфильмы из серии «Ну, погоди!» и о Чебурашке и крокодиле Гене, из-за сцен курения главных персонажей, относятся к категории «для лиц старше 18 лет».

В феврале 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает запретить доступ детей в места продажи игр, содержащих сцены насилия и жестокости. «КомиОнлайн» попросил законодателя, общественника, представителя компьютерного магазина, представителя минобраза, молодую маму, соцработника, учителя и педагога-психолога поразмышлять над тем, нужен ли подобный закон в России. Мнения по этому поводу разошлись.

В Сыктывкаре появится центр для детей, где они смогут выплеснуть свою энергию

За последние 30 лет россияне стали злее и наглее

Фото с сайта gazeta.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама