Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июнь 2014, 14:37 773 0

В «РН – Северная нефть» выбрали лучших работников

В IX смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2014» участвовали около сорока работников ООО «РН – Северная нефть». Победители определялись в восьми номинациях.

В мастерстве соревновались операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, слесари по ремонту технологических установок, машинисты насосных станций по закачке рабочего агента в пласт, операторы технологических установок, лаборанты химического анализа (в нефтедобыче и в нефтепереработке), а также операторы обессоливающих и обезвоживающих установок.

Площадками для проведения состязаний стали объекты «РН – Северная нефть», расположенные на головных сооружениях, на Баганском и Хасырейском месторождениях, что позволило сделать практическую часть максимально приближенной к реальным условиям. Да и задания, которые предлагались конкурсантам, - часть их повседневной работы.

На церемонии открытия конкурса участников приветствовали первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер «РН – Северная нефть» Георгий Дертев и заместитель генерального директора по бурению Геннадий Амосов, которые подчеркнули значимость конкурса для повышения корпоративной культуры и уровня мастерства персонала на всех участках, пожелали конкурсантам удачной работы, хороших результатов и, конечно, победы.

«Для нашего коллектива этот год знаменательный, - подчеркнул Г.Дертев. - В марте «Северной нефти» исполнилось 20 лет, в сентябре мы отметим 85-летие нефтяной и газовой промышленности Республики Коми, а также 30-летие Усинска. Эти даты еще раз подчеркивают, что любая знаковая дата, любое достижение - заслуга каждого профессионала, кто с честью и достоинством несет гордое звание «нефтяник». От имени генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Михайловича Нестеренко и всего коллектива общества поздравляю вас с праздником мастерства и профессионализма, которым ежегодно становится смотр-конкурс «Лучший по профессии». Удачи вам и уверенности, которые обязательно приведут к победе!»

Как прозвучало на открытии смотра-конкурса, за годы своего существования он стал эффективным элементом кадровой политики, позволяющим стимулировать сотрудников на повышение профессионализма и культуры производства. Конкурс - великолепный опыт, помогающий посмотреть на себя со стороны, объективно оценить свои профессиональные способности. Перед победителями стоит еще более сложная задача - достойно представлять предприятие и коллектив на межрегиональном конкурсе, где соперники еще серьезнее - победители региональных состязаний. Это пожелание было исполнено: в финал вышли лучшие в своем деле, доказавшие это и во время тестирования, и в ходе практической части.

Работу конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители и ведущие специалисты структурных подразделений ООО «РН – Северная нефть».

Председателями комиссий в отдельных номинациях стали исполняющий обязанности начальника управления добычи нефти и газа Василий Машковцев («оператор ДНГ»), начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко («электрогазосварщик»), начальник участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Алексей Лескив («машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт»), заместитель начальника управления подготовки нефти и газа Сергей Белов («оператор обессоливающих и обезвоживающих установок»), исполняющий обязанности начальника управления подготовки нефти и газа Константин Жидков («слесарь РТУ»), заместитель главного метролога Павел Дубровин («лаборант химического анализа») и начальник цеха подготовки, переработки и сдачи нефти Константин Иванов («оператор ТУ»), сообщает пресс-служба предприятия.

Как и в прошлые годы, программа конкурса состояла из двух частей – теоретической и практической. А лучшим становился тот, кто набрал наибольшее количество баллов по итогам двух испытаний.

Теоретическая часть конкурса - это тест из 40 вопросов, касающихся производства: например, обслуживания и технических характеристик оборудования, с которым приходится работать, техрегламентов, правил и условий эксплуатации отдельных агрегатов.

Вторая группа вопросов направлена на оценку знаний работников в области промышленной и экологической безопасности, корпоративных стандартов, а также знаний из области основ безопасности жизнедеятельности, в частности - правил оказания доврачебной и первой медицинской помощи при несчастных случаях на производстве.

Практическое задание позволило участникам в полной мере продемонстрировать свое профессиональное мастерство. Для представителей рабочих специальностей суть второго испытания заключалась в выполнении операций, которые являются частью их профессиональных компетенций. К примеру, электрогазосварщикам необходимо было произвести сварку образца 159х8 при наклонном (под углом 45 градусов) расположении осей труб, свариваемых без поворота. Правильная «сборка катушки» для электрогазосварщика то же, что для программиста переустановка операционной системы компьютера, то есть привычная часть работы, которую знать должен досконально. Неудивительно, что конкурсанты с практической частью справились без затруднений.

Не возникло сложностей с выполнением заданий и в других номинациях, где участники постарались проявить все свои знания, навыки и мастерство. Достигнутые ими результаты продемонстрировали довольно высокий уровень профессиональной и теоретической подготовки. Но, конечно, одним удалось справиться с задачей лучше, других подвело волнение.

В итоге победа и право представлять предприятие на межрегиональном смотре-конкурсе, который состоится через несколько месяцев, достались оператору по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 Анатолию Молеву, оператору технологических установок ЦППиСН Артему Василенко, лаборантам химического анализа ЛФХИ Ивану Ильчукову (добыча) и Гульшат Губайдуллиной (переработка), слесарю по ремонту технологических установок участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Амиру Нигматуллину, электрогазосварщику цеха эксплуатации трубопроводов Виталию Столярову, оператору обессоливающих и обезвоживающих установок цеха подготовки, перекачки нефти Максиму Воронину и машинисту насосных станций по закачке рабочего агента в пласт участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Дмитрию Добролюбову.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама