Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Июнь 2014, 10:29 1924 3

Печорцы недовольны распределением подаренных главой Коми 20 миллионов

Напомним, В.Гайзер, преподнося печорцам денежный сертификат в январе этого года, высказал свое мнение о том, куда эти деньги стоит направить. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, он посчитал, что средства нужно потратить на решение насущных вопросов. «Руководство Печоры вместе с общественностью должны решить, куда лучше направить эти средства, чтобы они принесли максимально положительный эффект для каждого печорца», — сказал руководитель региона и пообещал, что будет держать вопрос на контроле.

Когда начали поступать предложения, куда потратить подаренные средства, печорцы начали волноваться — не хотят ли в администрации за их спинами «распилить» круглую сумму. И это несмотря на то, что на официальном сайте города появился соответствующий опрос.

Один из авторов на сайте народных новостей «Стенограф» рассказал о том, как, с его точки зрения, развивались события. По его мнению, местные власти не поддерживали добрые побуждения горожан, которые предлагали на эти средства обустроить и облагородить набережную, построить несколько детских площадок или выделить деньги на благотворительность в помощь тяжелобольным детям.

Как пишет один из авторов «Стенографа», 30 мая 2014 года в сессионном зале администрации Печоры состоялось заседание совета депутатов. Среди прочего на повестке было и распределение подаренных главой денег.

Участников заседания перед администрацией встречал одиночный пикет депутата совета Елены Олейник, требующей направить деньги на детские площадки, за что высказывалось подавляющее большинство печорских интернет-пользователей в соцсетях.

Во время заседания глава администрации города Виктор Николаев в своем вступительном слове предложил направить деньги на дороги. Он заверил присутствующих, что качество асфальта, производимого ЗАО «ВиД» в 2014 году многократно возрастет, потому что предприятие приобретает асфальтовый завод. Его поставят в городе, на правом берегу Печоры.

Е.Олейник высказала В.Николаеву претензии по поводу отписок в ответ на требование предоставить полную документацию по укладке асфальта в городе в 2012-2013 годах и вновь предложила направить деньги на детские площадки.

Выступавший за ней депутат Валерий Чурсанов напомнил, что денег на дороги в 2014 году и без дополнительных вливаний направляется почти в два раза больше, чем в прошлом, однако качество асфальта, тающего вместе со снегом, вызывает возмущение печорцев, не желающих закапывать свой подарок в ту же бездонную яму. Аргументы в виде будущего завода депутат отверг, потому что пока непонятно, когда он будет приобретен. Кроме того, нет гарантии, что именно ЗАО «ВиД» выиграет конкурс на ремонт дорог. В заключение В.Чурсанов предложил использовать подаренное для благоустройства мест массового отдыха печорцев.

В итоге 12 депутатов проголосовало за отправку денег на дороги, двое проголосовали против, двое - воздержались. Таким образом, на печорские улицы в 2014 выделено 46 миллионов рублей (в 2013 было выделено 13 миллионов).

Печорское интернет-сообщество уже назвало подобное решение «изнасилованием общественного мнения», пишет городской информационный портал «Печора today». К сообщению о его принятии на сайте скопилось множество гневных комментариев.

Настенька: «Поражаюсь наглости власть имущих! Гайзер сказал – уважить этими деньгами каждого печорца, а они все равно свое проталкивают, не знают мнение народа. Голосование на своем сайте администрации испохабили. Где демократия?».

Пингвин: «Мое мнение таково: власть, в нашем городе, работает для себя и себе в угоду. Жизнь – полное дерьмо, а власть и того хуже. Даже неискушенному в делах администрации, было видно, что вопрос тех денег решен давно, а заседание – это так, показушное представление для тех, кто пришел».

Саня: «Эх, вы, слуги народа! Вам нужны дороги чтобы ваши машинки вам дольше служили. А на следующий год где возьмете на ремонт? Горожане, давайте писать главе Коми и что то решать, потому что денег скорей всего уже нет и это просто отмывание».

В паблике «Типичная Печора» в соцсети «ВКонтакте» новость о решении также приняли без энтузиазма, но некоторые все же поддержали народных избранников.

Александр Крутов: «Деньги должны работать и город должен развиваться в промышленном плане в первую очередь, так как это рабочие места, налоги, Тот же асфальт станет дешевле и качественнее, а значит смогут больше дорог, дворов отремонтировать».

Маргарита Горячева: «Печора для детей не предназначена. Ни одного приличного места. Или грязно, или у дороги. Хорошо на берегу, но очень опасно. Надо огородить «пешеходку» приличным забором, чтобы дети на великах не упали в воду с кручи. И вообще нужно все облагородить. Администрация там, я так понимаю, не гуляет».

Димон Терентьев: «Давай искать законную просьбу на то, чтоб эти деньги потратились на детские площадки лучше». (орфография и пунктуация в комментариях по возможности сохранена)

Фото с сайтов pechoraonline.ru, stenograf.ru progorod11.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама