Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Июнь 2014, 10:41 944 0

ФСС профинансирует страхователям проведение спецоценки условий труда и приобретение аптечек

В России 8 июня вступят в силу изменения в правила финансирования Фондом социального страхования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

«Документ ждали многие страхователи, некоторые даже приостановили подачу заявок на финансирование предупредительных мер, так как изменения расширяют возможности предприятий в работе по охране труда», - отметил начальник отдела страхования профрисков регионального отделения ФСС по Коми Андрей Золотухин.

Прежде всего, изменен перечень предупредительных мер. Так, аттестация рабочих мест по условиям труда заменена специальной оценкой условий труда. Кроме того, перечень дополнился новым мероприятием – приобретением страхователями аптечек для оказания первой медицинской помощи. Также по-новому будут финансироваться предприятия с численностью работников до ста человек. Если такой страхователь, согласно закону о бюджете фонда, не обращался за финансированием в течение двух предшествующих лет, в текущем году он вправе получить объем средств, исчисленных за три последних года, а не за один, как раньше. Столь заметное увеличение финансирования позволит малым предприятиям эффективнее задействовать весь комплекс мер профилактики производственного травматизма.

 В числе существенных нововведений - увеличение предельной суммы начисленных за год взносов, которая определяет порядок принятия решения о выделении средств на охрану труда. «Если годовое начисление не превышает предельную сумму, решение принимается на месте в течение десяти дней, а при превышении установленной суммы решение согласовывается с центральным аппаратом фонда, что увеличивает срок рассмотрения заявки до 18 дней, - пояснил А.Золотухин. - Увеличение предельной суммы начислений с 7 до 8 миллионов рублей расширит список страхователей, чьи заявки будут рассмотрены на месте в короткие сроки».

 Кстати, все заявки и информация о ходе их рассмотрения будут по новым правилам размещаться на сайте регионального отделения ФСС. Там же можно найти все нормативные акты, включая приказ № 103н, и полный перечень документов, необходимых для обращения в фонд за финансированием. Неполный пакет документов, согласно новым правилам, станет юридическим основанием для отказа в финансировании предупредительных мер. Однако страхователь вправе повторно обратиться в фонд с документами, если сделает это в рамках заявочной кампании, то есть не позднее 1 августа текущего года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама