Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Август 2006, 08:16 367 0

Церковь не рекомендует православным ходить на концерт Мадонны

Русская православная церковь рекомендует всем православным не ходить на концерт Мадонны. Ее шоу «Откровения» состоится 11 сентября на Воробьёвых горах в Москве.

Как сказал «Эхо Москвы» заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, американская певица смешивает человеческие, в том числе, собственные страсти с чем-то святым.

По его мнению, то, что показывает мадонна — «богохульство». В то же время Чаплин отметил, что Русская православная церковь не может предать певицу анафеме, поскольку она не принадлежит к Православной церкви.

Ранее претензии к Мадонне предъявили католики. Предметом обвинения стали эпизоды концертной программы, в которых певица появляется на сцене «распятой» и с терновым венцом на голове. В то же время генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский сказал, что идти или не идти на концерт Мадонны — это этого дело совести каждого.

Концертная площадка, которая расположится на Университетской площади, разделена на танцпол и трибуны, причем сектора трибун делятся на «бронзовые», «серебряные», «золотые» и «платиновые». Общее количество мест для зрителей — 35 тысяч человек.

Билеты начали продаваться в пятницу 4 августа, но только через интернет и только для членов фан-клуба, отмечает «Эхо Москвы». Все остальные смогут приобрести билеты, начиная с 8 августа и, например, в столице, всего только в двух торговых точках. Слухи о том, что они будут стоить от 350 долларов, не подтвердились. Самые дешевые билеты, которые поступят в продажу, будут стоить 1,5 тыс. рублей — это билеты на стоячие места, включая танцевальную зону, примыкающую к сцене.

Места на трибунах обойдутся зрителям в 3 тыс., 4,5 тыс., 8 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. рублей. Самые дорогие билеты по 25 тыс. рублей будут продаваться в «платиновые» сектора с наилучшим обзором, которые расположены непосредственно напротив сцены.

В западноевропейских городах билеты на Мадонну этим летом стоят в среднем 200 евро. Таким образом, уровень цен на сидячие места в Москве примерно соответствует их стоимости за рубежом, а стоячие места обойдутся местным поклонникам певицы дешевле, чем заграничным. Пока неизвестно, сколько именно мест в танцевальном партере будет пущено в продажу.

Еще одна любопытная деталь. Концерт Мадонны состоится на Воробьевых горах. Весной этого года в ряде СМИ была информация, что префектура округа рекомендовала воздержаться от массовых акций в этом районе из-за опасности оползней. И, действительно, проведение концерта может привести к образованию провалов в грунте. Об этом нам заявил руководитель организации «Диггеры планеты «Андеграунд» Вадим Михайлов. Михайлов отметил, что при естественном развитии событий, пустоты на территории МГУ на Воробьевых горах могут появиться уже через 5-10 лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама