Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Май 2017, 12:00 1332 3

В Выльгорте собираются построить крытый манеж для занятия конным спортом

Правительство намерено приобрести и чистокровных скакунов.

Накануне 9 Мая министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев побывал в республиканской конноспортивной школе в селе Выльгорт. Как сообщает пресс-служба ведомства, он поздравил коллектив с наступающим праздником, отметив вклад лошадей в победу советской армии. «Во время войны лошадей, как и граждан, призывали через военкоматы на войну. Было призвано более 2 миллионов лучших лошадей. Большинство из них остались на поле брани. Они сыграли огромную роль в партизанском движении. И до сих пор лошади присутствуют в рядах нашей армии, в пограничных войсках. Лошади до войны и после войны составляли основную тяговую силу в колхозах и совхозах нашей необъятной страны. Многое сейчас изменилось, на полях работает техника, но осталось неизменно одно – это любовь человека к этому благородному животному», – сказал министр.

Он также рассказал, что правительство намерено развивать конный вид спорта в республике. В планах приобрести настоящих ахалтекинцев, строительство новой конюшни, строительство крытого манежа для того, чтобы дети могли заниматься спортом в комфортных условиях в любую погоду», – обратился он к собравшимся.

Как напоминают в ведомстве, в республике прорабатывается вопрос по созданию национальной команды по джигитовке. Поэтому в планах министерства сельского хозяйства и потребительского рынка (глава Минсельхоза в ранге заместителя председателя правительства курирует физкультуру и спорт) создать все необходимые условия для этого.

Фото из архива Спортагентства и с сайта mshp.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама