Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Май 2017, 12:00 1396 3

В Выльгорте собираются построить крытый манеж для занятия конным спортом

Правительство намерено приобрести и чистокровных скакунов.

Накануне 9 Мая министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев побывал в республиканской конноспортивной школе в селе Выльгорт. Как сообщает пресс-служба ведомства, он поздравил коллектив с наступающим праздником, отметив вклад лошадей в победу советской армии. «Во время войны лошадей, как и граждан, призывали через военкоматы на войну. Было призвано более 2 миллионов лучших лошадей. Большинство из них остались на поле брани. Они сыграли огромную роль в партизанском движении. И до сих пор лошади присутствуют в рядах нашей армии, в пограничных войсках. Лошади до войны и после войны составляли основную тяговую силу в колхозах и совхозах нашей необъятной страны. Многое сейчас изменилось, на полях работает техника, но осталось неизменно одно – это любовь человека к этому благородному животному», – сказал министр.

Он также рассказал, что правительство намерено развивать конный вид спорта в республике. В планах приобрести настоящих ахалтекинцев, строительство новой конюшни, строительство крытого манежа для того, чтобы дети могли заниматься спортом в комфортных условиях в любую погоду», – обратился он к собравшимся.

Как напоминают в ведомстве, в республике прорабатывается вопрос по созданию национальной команды по джигитовке. Поэтому в планах министерства сельского хозяйства и потребительского рынка (глава Минсельхоза в ранге заместителя председателя правительства курирует физкультуру и спорт) создать все необходимые условия для этого.

Фото из архива Спортагентства и с сайта mshp.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама