Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 Июнь 2014, 15:27 2131 1

Затянувшийся ремонт на телевышке затруднил работу сыктывкарских радиостанций

Работы на сыктывкарской телебашне начались в конце марта и с небольшими паузами продолжаются до сих пор. Вещание прерывается почти каждый день с 09:00 до 17:00. Как отметили представители сыктывкарских радиостанций, столь длительное отключение эфира происходит впервые за долгое время.

По словам директора «Ретро FM» и «Love радио» в Сыктывкаре Ольги Леоновой, перерывы в эфире вызвали затруднения в работе с рекламодателями. «Клиентов не устраивают такие отключения эфира. В других регионах подобные работы проводят за одну-две недели, у нас раньше эфир не отключали дольше, чем на семь-десять дней. Мы уже обратились в радиотелецентр с просьбой ускорить работы», - сообщила она.

На «Авторадио» и «Дорожном радио» в Сыктывкаре «КомиОнлайну» также сообщили, что перерывы в вещании затронули работу радиостанций и привели к определенному оттоку рекламодателей.

В редакции «Европы плюс Коми» отметили, что отключения эфира затрудняют доступ радиослушателей к социально значимой информации – новостям, сводкам о ситуации на дорогах, прогнозу погоды. В настоящее время вещание прерывается в Сыктывкаре, во всех остальных городах республики, кроме Ухты, вещание продолжается без сбоев. Чтобы пойти на встречу сыктывкарцам, «Европа плюс Коми» перенесла время выхода своих программ на утренние и вечерние часы. Так, программу «Европа плюс онлайн» перенесли с 13:00 на 19:00. В результате сбилась сложившаяся за годы сетка вещания, к которой привыкли радиослушатели.

В редакции подчеркнули, что «Европу плюс Коми» можно слушать на сайте радиостанции. На сегодня это единственная fm-радиостанция в республике, которая организовала онлайн-вещание. Радиостанция наблюдает всплеск активности и в социальных сетях. После возникших проблем с вещанием в группах «Европы плюс Коми» во «ВКонтакте» и «Фейсбуке» проходит большинство конкурсов. Здесь по традиции разыгрывают билеты в кино, пиццу и другие призы.

На «Европе плюс Коми» также отметили, что в результате отключений эфира страдают и рекламодатели. Многие из них не согласны размещать информацию в предлагаемые узкие временные периоды, что приводит к финансовым потерям и радиостанции. В случае если проблемы с организацией вещания продолжатся и в будущем, «Европа плюс Коми» намерена защищать свои интересы всеми законными способами. Радиостанция намерена бороться с практикой отключения вещания, которое растягивается на месяцы и даже кварталы.

В республиканском радиотелецентре «КомиОнлайну» сообщили, что в этом году монтаж оборудования цифрового вещания по времени совпал с плановыми работами по покраске телевизионной башни. Монтажом антенны занималась субподрядная организация, которая и затянула работы. Также трудности были вызваны погодными условиями. При этом в радиотелецентре не исключают, что кратковременные перерывы в вещании сроком в два-три дня возможны и по завершении работ по покраске телебашни, то есть после 20 июня.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама