Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Июнь 2014, 10:28 652 1

Коми остается в числе лидеров по внедрению универсальных электронных карт

«Рейтинг строится на основе данных, предоставляемых регионом по целому ряду количественных параметров. Отслеживаются конкретные вопросы: использование УЭК в сфере общественного транспорта, предоставления государственных и муниципальных услуг», - рассказал о деталях мониторинга руководитель комитета информатизации и связи Коми Александр Селютин.

Как сообщает пресс-служба комитета, мониторинг позволяет федеральным властям оценить готовность инфраструктуры регионов для введения в будущем электронных паспортов. Одновременно сами регионы могут проанализировать ход реализации проекта в сравнении друг с другом. В рейтинге учитывается количество принятых заявлений, пунктов приема заявлений, в том числе и на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Естественно, данный рейтинг - это не простое соревнование регионов, в первую очередь это показатель востребованности проекта УЭК населением, - уточнил А.Селютин. - На данный момент в Республике Коми принято свыше 13 тысяч заявлений на получение универсальной электронной карты. При этом на руках у жителей республики уже находится почти 9,5 тысячи карт. Еще более двух тысяч карт ожидают своих владельцев в пунктах выдачи. Также в рамках пилотного проекта УЭК внедряется на городских автобусных маршрутах Усинска в качестве транспортной карты».

Напомним, Коми одна из первых регионов была готова к выпуску УЭК, первая эмиссия была запланирована на ноябрь 2011 года, однако она была отложена из-за того, что федеральные организации оказались не готовы сделать все в срок. Например, ОАО «УЭК» попросту не успело выпустить карты к этой дате. Выдавать карты населению начали с 2013 года, но план по количественному показателю выполнен не был – население неохотно получало карты, так как ими мало где можно было воспользоваться. Например, за первые три месяца 2013 года было написано 603 заявления на получение УЭК, изготовлено и поступило в республику 342 карты. Возникла задержка и с реализацией усинского проекта по использованию карты для оплаты проезда в автобусах.

*** УЭК сочетает в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и дает возможность пользоваться некоторыми государственными и муниципальными услугами.

В Коми занимается внедрением УЭК «Центр информационных технологий». На официальной сайте организации размещена вся необходимая информация о карте, в том числе адреса пунктов приема заявлений и выдачи. Для получения УЭК необходимы только паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама