Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июнь 2014, 08:07 890 1

С мая на Удоре утонули четыре рыбака, тело пятого пока не нашли

Все трагические случаи произошли в конце мая. Сначала поступило сообщение об обнаружении на реке тела 76-летнего удорчанина. Затем пропали два рыбака 1989 и 1991 годов рождения на реке Мезень в районе села Большая Пысса. Одного из них нашли мертвым 31 мая, когда его тело вынесло на берег. Поиски второго продолжаются.

В том же месте 24 мая супруги рыбачили на деревянной лодке и перевернулись. Муж помог жене выбраться из воды, но сам запутался в сетях и утонул.

Четвертого утопшего нашли 27 мая на реке Вашке в районе села Важгорт.

Как сообщили «КомиОнлайну» в удорском отделе следственного управления СК по Коми, по фактам всех происшествий на воде провели проверки. Установлено, что смерть рыбаков наступила в результате утопления. Не исключено, что в момент гибели они находились в нетрезвом состоянии.

Чтобы не утонуть и вернутся домой с уловом, нужно соблюдать правила. Во время ловли рыбы при перемене места не спешите, двигайтесь по лодке осторожно, не перегибайтесь сильно за борт. Необходимо иметь с собой спасательный круг и находиться в лодке в спасательном жилете. Якорь рекомендуется спускать с кормы или носа, слегка пригнувшись, чтобы при сильной подтяжке или случайном обрыве веревки не упасть за борт. Нельзя стоять при движении лодки, особенно если она с мотором. На поворотах следует уменьшать скорость. Лучше обходить все плавающие по курсу движения предметы. Перед совершением крутого поворота или виража необходимо убедиться в том, что позади нет других лодок или более крупных судов. При усилении волнения на реке или озере необходимо держать лодку в разрез волны - носом к ветру.

При аварии лодка сначала ложится на бок. Однако забираться на днище перевернувшейся лодки не имеет смысла, потому что она неустойчива и обязательно опрокинется. Даже перевернувшаяся лодка может спасти нескольких человек, если правильно действовать. Надо осторожно держаться за корму или нос, погрузившись в воду до подбородка, и, действуя руками и ногами, вывести лодку на мелкое место. Попав в воду, надо снять сапоги и одежду и вплавь добраться до берега, помня о том, что человек в холодной воде может находиться от 10 до 20 минут.

Фото с сайта www.oboi-dlja-stola.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама