Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июнь 2014, 08:43 724 2

Центральный пляж Сыктывкара готов к началу купального сезона

Однако погода не располагает к купанию и приему солнечных ванн.

Инспекторы ГИМС 26 июня проверили готовность сыктывкарских пляжей к купальному сезону. В первую очередь они посмотрели, были ли устранены обнаруженные несколько дней назад недочеты. Все требования были выполнены – на пляже в местечке Кируль имеется желтый флаг, обозначающий «Купание разрешено», и черный шар, обозначающий «Купание запрещено». Появился спасательный пост с необходимым плавсредством, оборудованием и снаряжением. На пляже отведен участок для купания детей, который обозначен линией поплавков и его глубина соответствует предъявляемым требованиям. Таким образом, центральный городской пляж полностью готов к началу купального сезона, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми.

Также инспекторы ГИМС проверили на готовность к открытию пляж «Утесов», расположенный на реке Вычегде в местечке Лемью. В ходе осмотра пляжа обнаружены нарушения: отсутствуют границы плавания, которые должны быть обозначены буйками, расположенными на расстоянии 20-30 метров один от другого, не отведен участок для купания детей. Отсутствуют также желтый флаг и черный шар. Таким образом, пляж пока не соответствует предъявляемым требованиям безопасности. Владельцу пляжа выписано предписание по устранению недостатков, которые ему следует устранить в кратчайшие сроки.

Однако прогноз погоды до конца месяца неутешительный. Как сообщает центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, похолодание, которое началось 25 июня в крайних западных районах, 26 июня распространится на всю территорию республики, а 27 июня еще и продолжится. В ночные часы ожидается плюс 3-8 градусов, на северо-западе - около нуля, в дневные часы – плюс 9-14 градусов. Похолодание будет сопровождаться дождями, на востоке с грозами. И лишь в заполярной Воркуте, несмотря на дождь, 27 июня удержится теплая погода.

*** В прошлом году официальное открытие муниципального пляжа состоялось 14 июня, хотя горожане отдыхали на нем задолго до разрешения.

Фото Екатерины Тушковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама