Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Июнь 2014, 09:43 909 2

В освоение Тимано-Печоры «ЛУКОЙЛ» инвестирует 183 миллиарда рублей

В первый день с докладами о планах развития приоритетных участков Баяндыского и Восточно-Ламбейшорского месторождений выступили генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков, а также исполняющий обязанности заместителя генерального директора общества по разработке месторождений Андрей Колобанов. Было, в частности, отмечено, что за годы работы «ЛУКОЙЛа» в Тимано-Печоре показатели объемов добычи здесь увеличились в четыре раза, и что в среднесрочной перспективе сохраняется тенденция к дальнейшему росту данного показателя. В этой связи предприятие планирует освоить в ближайшем будущем 183 миллиарда рублей инвестиций.

Для более полного понимания возможностей нефтяного предприятия и точной оценки инвестиционных перспектив гости посетили ряд производственных объектов указанных месторождений.

Как отмечают в компании, благодаря нефтяной отрасли в домах всегда тепло и светло. Однако есть и другие не столь заметные, но от этого не менее значимые показатели деятельности недропользователей, а именно: дополнительные рабочие места, увлечение налоговых поступлений, развитие социальной сферы, улучшение территориальной инфраструктуры и повышение качества жизни в целом. Вот почему для Усинска успешность нефтедобывающих компаний имеет особенное значение, равно как и процветающий город для работающих здесь нефтяников. В этой связи особую значимость приобретает оценка, данная акционерами по итогам первого дня. В частности, они отметили, что инвестиции, вложенные в дальнейшее освоение Тимано-Печоры, уже теперь открывают широкие возможности не только для развития «ЛУКОЙЛ-Коми» и нефтяной столицы Коми, но и региона в целом.

Визит делегации завершится 28 июня.

Текст Александра Часовитина, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама