Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2014, 08:20 618 2

В ижемском поселке депутаты Госдумы встретились с инициативной группой

«КомиОнлайн» публикует статью Святослава Мельника, который присутствовал на встрече.

«Депутаты, прибывшие в район для того, чтобы помочь его жителям решить наболевшие проблемы, беседовали с общественниками два часа. Стоит отметить, что диалог перешел в конструктивное русло еще раньше, благодаря визиту в район депутата Огуля. В этот раз он вернулся, чтобы рассказать о выполненных наказах. Еще в ходе осмотра социальных объектов, депутаты были очень удивлены тем, что представители районных властей не знают о программах, которые реализует в регионах партия «Единая Россия», из-за чего жители уверены, что все бюджетные деньги уходят в Москву и Петербург, а им остаются лишь крохи. Однако депутаты в любом случае были настроены на конкретный и обстоятельный диалог с жителями.

Их ожидания могли бы оправдаться, если бы не одно «но». Вернее, один. Речь идет о члене Комитета спасения Печоры Николае Братенкове. Николай Терентьевич, никак не ожидавший того, что его братья по оружию, члены инициативной группы района, будут настроены именно на прекращение залпов обвинений и на поиск выхода из искусственно созданного тупика, всеми силами пытался расшатать пока еще неокрепший мир. Реплики из области «баба Яга против» и в адрес депутатов, и в огород своих единомышленников, общественник выдавал щедро и бойко. Депутаты, апеллировавшие в своих высказываниях не к эмоциям, а к букве закона и реальному пониманию ситуации, терпеливо возвращали разговор к так называемому сабжу - изначальной теме. А вот общественники оказывались менее стойкими перед натиском Н. Братенкова и теряли рациональную нить разговора.

- Во время прошлой нашей встречи вы просили провести экологическую экспертизу работы нефтяников в регионе. Мы договорились об этом. Экологи приезжали и сейчас готовят свое заключение, - говорили депутаты.

- Нам не нужны они. Мы знаем, что они скажут, - был ответ.

- Хорошо, скажите, мнение каких экспертов вас удовлетворит?

Ответа не последовало. Равно как и на многие другие вопросы. Так и не стало ясно, отчего инициативная группа, чье требование посещать промышленные объекты было уже дважды удовлетворено (ровно столько раз, сколько было обращений), вопреки всем документам и здравому смыслу уверяла, что так и не попала ни разу на промысел.

После таких заявлений всем присутствующим стало совершенно очевидно, что общественники готовы к диалогу и к реальному решению вопросов, а Братенков - нет. Многим сразу вспомнилась недавняя заметка в газете «Новый север», где жительница деревни Пустыня прямо говорит о том, что Братенков своими выступлениями только наживает себе политический капитал и критикует районную администрацию, не интересуясь, что же по-настоящему волнует народ.

После встречи нефтяники и депутаты в кулуарах продолжили общение с ижемцами, активное участие в которых принял О. М. Терентьев, который как всегда обсуждал конкретные вопросы и проекты. Братенков к тому времени уже ушел. Совпадение ли?»

Фото Сергея Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама