Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2014, 10:47 539 1

Депутаты Коми включат в бюджет затраты на восстановление ветшающих детских лагерей

В первую очередь депутатов интересовало состояние материально-технической базы, сообщает пресс-служба Госсовета Коми. Депутаты прошлись по спальным корпусам, спортивным залам и площадкам, домам культуры и творчества оздоровительных лагерей «Чайка» (село Часово), «Орленок» и «Мечта» (поселок Кэччойяг), «Гренада» (село Зеленец). Особое внимание парламентарии уделили организации питания и медицинского обслуживания, укомплектованности лагерей квалифицированными педагогическими кадрами, противопожарной безопасности и содержательному досугу и отдыху детей.

По мнению заместителя председателя комитета по социальной политике Людмилы Афанасьевой, помимо состояния материальной базы для родителей важна и программа развития детей, которую предлагает лагерь. Как отметили депутаты, у каждого учреждения свой подход: у одних лето проходит под девизом «7 футов под килем» с упором на морскую тематику, другие большое внимание уделяют патриотическому воспитанию, в третьем ждут детей с ослабленным здоровьем. «Везде чувствуется нестандартный подход руководителя к своему делу», – подчеркнула Л.Афанасьева и добавила, что это очень важно для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которых немало среди отдыхающих в лагерях республики.

В 2014 году на оздоровительную кампанию детей предусмотрено 590,1 миллиона рублей из федерального и местного бюджетов. Также были выделены деньги на улучшение инфраструктуры и материальной базы учреждений: в загородных лагерях проведены ремонты, установлены новые ограждения в «Чайке» и «Мечте», приобретено оборудование для кухни и другой инвентарь. Однако, по словам генерального директора республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Александра Просужих, изношенность материально-технической базы некоторых лагерей очень высока, поэтому необходима их масштабная реконструкция, требующая больших затрат. Депутаты предложили вовлекать в работу бизнес-структуры, некоммерческие организации, общественников. Кроме того, по мнению парламентариев, на условиях государственно-частного партнерства необходимо восстанавливать известные когда-то на всю республику, но давно заброшенные лагеря.

Подводя итоги рабочей поездки, депутат Госсовета Михаил Брагин отметил положительные результаты работы по улучшению условий для детского отдыха. «Сравнивая наши прошлогодние поездки с сегодняшней, можно уверенно сказать, что предприняты большие шаги в этом направлении. Республика выделяет немалые средства на оздоровление детей. Закупается оборудование для пищеблоков, обновляется материальная база для проведения культурных и спортивных мероприятий, год от года расширяется перечень образовательных программ. Конечно, проблемы есть. К примеру, надо достроить спортивный объект в «Гренаде», работа над которым будет продолжена в 2015 году. Модернизация требуется «Чайке». Необходимо учесть это при формировании бюджета», – подчеркнул депутат.

Напомним, всего в этом году оздоровительная кампания охватит около 56 тысяч детей (в 2013 — 52640), что составляет примерно 54 процента от общего числа школьников. В Коми отдохнет 7 тысяч 880 детей, за пределами республики — 18 тысяч 720. По данным минобраза Коми на апрель 2014 года, в республике работало 52 лагеря дневного пребывания. Подростки, которые будут отдыхать не в Коми, поедут на черноморское побережье. При этом в Крым в 2014 году детей из соображений безопасности отправлять не будут.

Фото с сайта rzd-ivushka.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама