Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2014, 09:58 608 1

Мэрия Усинска укрепляет социальное партнерство с крупными предприятиями

Вместе с генеральным директором ООО «РН – Северная нефть» Сергеем Нестеренко мэр посетил социальные объекты, над которыми шефствует предприятие, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Так, на стадионе имени Ю.Спиридонова и в КСК «Нефтяник» речь зашла об эффективности вложения средств нефтяников в эти объекты. С.Хахалкин отметил, что на сегодня эти два объекта являются одними из наиболее востребованных среди усинцев. Представители «РН – Северной нефти» рассказали мэру о работах, которые будут проводиться предприятием в этих комплексах летом, чтобы улучшить их состояние.

В школе №3 делегация побывала в «Роснефть-классах» и ряде аудиторий, где на средства шефов полным ходом идут ремонты. С.Нестеренко сообщил мэру о планах по реконструкции спортплощадки на территории школы. Здесь предполагается уложить искусственный газон и благоустроить территорию.

В детском доме, помощь которому оказывает ряд компаний, «РН – Северная нефть» - один из основных шефов, а С.Нестеренко является председателем попечительского совета. Из семи семей воспитанников одна патронируется «РН – Северной нефтью», другая – «РН – Сервисом», на средства подразделений «Роснефти» проводятся ремонты, закупается мебель и оборудование.

Еще одним пунктом программы поездки стал усинский филиал УГТУ, где на средства шефов оборудованы именные аудитории, финансируется оснащение и ремонтные работы.

 С генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петром Оборонковым С.Хахалкин также посетил подшефные предприятию объекты – в частности дворец культуры. Побывали и в парке культуры и отдыха. Его реконструкция завершилась в конце июня. Но на этом работы по благоустройству не закончены. В самолете планируется обустроить интерактивный тир, в вертолете - сделать игровую зону.

Еще одно популярное место среди горожан – ледовый дворец «Югдом». Во время осмотра объекта руководители обменялись идеями, как сделать новый спортивный объект еще лучше.

В списке добрых дел «ЛУКОЙЛ-Коми» только в прошлом и текущем году – ремонт детской и взрослой поликлиник, обустройство детских площадок, финансирование городских праздников, благоустройство города и многое другое.

«Ответственность, неравнодушие наших градообразующих предприятий служат примером для всех остальных компаний: как нужно в социальном партнерстве работать с городом на благо его жителей. В Усинске сегодня есть куда вкладывать средства, есть перспективные направления для социальных партнеров: это спортивные площадки во дворах, благоустройство городских и сельских улиц, многое другое», - отметил С.Хахалкин.

Участники встреч сошлись на мнении, что развивать Усинск можно только при тесном сотрудничестве власти, бизнеса и общественности. И наметили новые вехи в социальном сотрудничестве.

В благоустройстве города участвуют и другие предприятия. Так, сотрудники ООО «Русвьетпетро» занимались оснащением пункта досмотра в аэропорту, приобрели автомобиль для центральной районной больницы, принимали участие в покраске фасада дома по улице Молодежной, 18, ремонтом участка дороги в Пионерном.

Коллектив общества «Печоранефть» оказывает помощь в проведении общегородских праздников. При их участии были изготовлены атрибуты для памятника первостроителям, частично оплачено изготовление и монтаж «Доски почета».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама