Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2014, 13:31 706 1

Министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг: «Работа в Год здоровья действительно началась с опозданием»

«Я хочу сказать, что это было действительно справедливое замечание, потому что Год здоровья мы начали не 1 января, как это должно было быть. Это было объявлено позже, был разработан план мероприятий. Соответственно активное включение всех органов власти и министерства здравоохранения как главного координатора всей работы началось с неким запаздыванием. Но сейчас по итогам полугодия реализован целый ряд мероприятий, и мы набираем обороты для того, чтобы весь оставшийся год провести на активной волне. И работа не завершится только этим годом, это не разовые мероприятия. Это направление на профилактику и на пропаганду здорового образа жизни. Мы перестраиваем деятельность всей лечебной сети на эти направления. Мы восстанавливаем отставание и входим в нормальный плановый режим выполнения мероприятий.

Что касается выездных бригад, то они у нас запланированы. Мы провели после совещания выездную акцию — представители СМИ выезжали в центры здоровья. Мы показали ту сторону деятельности лечебных учреждений, которая не столь широко известна. Я хочу также отметить, что у нас мероприятия не ограничиваются только Сыктывкаром, они проходят в Воркуте, Ухте, Печоре, в сельских районах. Везде развешаны баннеры с пропагандой здорового образа жизни, там проводятся мероприятия. Участвует вся республика.

Существуют различные параметры оценки (результативности работы министерства здравоохранения в Год здоровья - «КомиОнлайн»). Прежде всего мы посмотрели итоги деятельности наших центров здоровья. За пять месяцев на 18 процентов увеличилась посещаемость центров, увеличилось число выездов передвижных диагностических комплексов по республике и соответственно число обследованных ими. Возросло число обследованных маммографическими установками. Мы пытаемся нашу медицинскую услугу довести до потребителя», - сообщил Я.Бордюг.

Напомним, в декабре 2013 года было объявлено, что следующие 12 месяцев пройдут под эгидой Года здоровья, что, по мнению, властей республики, станет логичным продолжением Года спорта. Затем стало известно о проведении всероссийского конкурса на создание его фирменного стиля. Логотипом Года Здоровья стало сердечко, лозунгом — «Будь здоров!».

Лучшие и худшие логотипы Года здоровья в Коми

Фото газеты «Республика»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама