Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июнь 2007, 15:52 414 0

Сотрудников компании «Воркутауголь» ждут жесткие меры за вмешательство в систему газового контроля

Генеральный директор компании «Воркутауголь» Геннадий Задавин предупредил о жестких мерах, которые будут применяться при вмешательстве в систему газового контроля на шахтах. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Хочу предостеречь, что в случае выявления фактов занижения показаний аппаратуры контроля метана виновные работники будут уволены, невзирая на должности и заслуги», — заявил Г.Задавин 7 июня в Воркуте пресс-конференции, посвященной теме безопасности на угольных предприятиях. Эта тема стала особенно актуальна после трагических событий в Кузбассе на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная», в результате которых погибли 149 человек.

Г.Задавин рассказал, что сразу после информации о взрыве метана на шахте «Юбилейная» проведена целевая проверка работоспособности аппаратуры аэрогазового контроля, состояния проветривания горных выработок, пылегазового режима, а также взрывозащищенности электрооборудования на шахтах Воркуты. В ходе проверки обследованы все 11 очистных и 32 подготовительных забоя. С 21 по 25 мая систему контроля газовой обстановки проверило и Печорское межрегиональное управление Ростехнадзора. В результате установлено, что системы аэрогазового контроля шахт в целом соответствуют нормативным требованиям безопасности.

Генеральный директор компании «Воркутауголь» подчеркнул, что вопрос невмешательства в аппаратуру газового контроля находится под постоянным контролем.

Он также отметил, что в рамках программы «Безопасность для всех» на шахтах Воркуты продолжается внедрение новой системы управления безопасностью на основе методологии мирового лидера в этой области компании «Дюпон» (DuPont), обучение работников, обеспечение средствами индивидуальной защиты, улучшение социально-бытовых условий труда. В прошлом году на эти цели компания затратила порядка 640 миллионов рублей, в этом году планируется 840 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама