Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июль 2014, 13:27 682 0

В колонию на девять лет отправится ухтинец, расчленивший труп убитого в драке приятеля

Ухтинский городской суд признал 37-летнего Сергея Лавренюка виновным в убийстве приятеля. Ухтинец до этого проходил реабилитацию в центрах помощи Как отметили в фонде «Город без наркотиков», реабилитацию он не закончил.

Напомним, в феврале в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 31-летнего мужчины обратилась его знакомая. Следователям и сотрудникам уголовного розыска полиции понадобилось двое суток для того, чтобы установить обстоятельства исчезновения пропавшего, задержать подозреваемого в совершении преступления и найти останки тела потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, С.Лавренюк повздорил со своим приятелем. Конфликт перерос в драку, в ходе которой С.Лавренюк нанес своему знакомому множественные удары по рукам, лицу и телу, после чего наступил ему на шею и удерживал ногу до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни.

Чтобы скрыть совершенное убийство, С.Лавренюк решил расчленить и спрятать труп. Для этого он воспользовался бензопилой, отделив голову, руки и ноги от туловища, упаковав все по отдельности в строительные мешки. Для затруднения идентификации пальцы рук трупа он оплавил о разогретую плиту. Мешки с частями тела он сбросил в прорубь реки Чибью.

Согласно заключению эксперта-психолога С.Лавренюк признан вменяемым и подлежащим привлечению к уголовной ответственности. На суде он полностью признал вину в совершенных преступлениях, написал явку с повинной, активно сотрудничал со следствием.

Суд назначил С.Лавренюку наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама