Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июль 2014, 13:47 476 0

«РН – Северная нефть» поможет школам подготовиться к учебному году

В большинстве образовательных учреждений идут ремонтные работы. Весомую помощь в финансировании подготовки к новому учебному году оказывает ООО «РН – Северная нефть».

Как сообщает пресс-служба предприятия, в рамках сотрудничества с Усинским политехническим техникумом, УГТУ и его усинским филиалом нефтяники оказывают ежегодную помощь в ремонте и оснащении современным оборудованием помещений техникума, создании и развитии учебно-тренинговой базы, в том числе и приобретении специальных тренажеров в нефтегазовой отрасли. В этих учреждениях будут обновлены именные аудитории НК «Роснефть», приобретена новая мебель, проведены ремонты, закуплено необходимое оборудование и специализированные тренажеры.

В усинской средней школе №3 планируется провести большой объем косметический ремонт в классных комнатах «Роснефть-классов», заменить мебель, оргтехнику и стенды по профориентации, в средней школе поселка Искателей НАО будут приобретены лабораторное оборудование для проведения исследовательских работ в кабинет физики, два интерактивных комплекса в кабинет математики, а также специализированные стенды и мебель.

По традиции предприятием будет оказана помощь усинским детским садам №№ 10, 12, 23, 24, а также интинским №№ 2 и 4, детскому саду села Куратово Сысольского района, центрам развития ребенка - детским садам «Гнездышко» и «Умка» Заполярного района НАО, детскому саду №62 Нарьян-Мара, усинским НШДС компенсирующего вида, школе №6 и начальной школе №7, усинскому, сыктывкарскому и нарьян-марскому детским домам, усинским ДЮСШ и ДЮСШ-1, УЦРБ и центру «Берегиня».

Так, например, в детском саду №23 будут обновлены крыльца и балконы, отремонтирован тамбур прачечной, в детском саду №12 – капитально отремонтирована одна из групп, в детском саду №24 планируют замену отопительных радиаторов в спортивном зале, в школе №6 – приобрести ученическую мебель и отремонтировать учебные кабинеты.

«Сотрудничество образовательных учреждений Усинска с ООО «РН – Северная нефть» - пример социального партнерства в лучших его традициях, - не раз заявляли руководители и педагоги усинских городских учреждений общего, среднего специального и высшего образования. - Мы горды тем, что нашими шефами является это предприятие и благодарны за то внимание, которое детям, педагогическим коллективам и образованию в целом уделяется нефтяниками».

Высокую оценку подготовке к новому учебному году на средства нефтяников дал руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин, побывавший вместе с генеральным директором ООО «РН – Северная нефть» Сергеем Нестеренко в ряде образовательных учреждений.

Также выделены средства на летнюю оздоровительную кампанию, за счет чего смогут отдохнуть в выездных лагерях сельские дети, воспитанники сыктывкарского детского дома и студенты-сироты УГТУ.

В этом году запланированный объем благотворительной помощи, включая и средства на реализацию программ по взаимодействию со школами, вузами, техникумом и финансированию объектов социальной сферы, составит свыше 33 миллионов рублей.

Кроме того, к 1 сентября ряд подшефных образовательных учреждений получат в подарок наборы канцелярских принадлежностей и сертификаты на приобретение необходимого спортинвентаря.

Адресаты благотворительной помощи, которая оказывается компанией «Роснефть» и предприятием «РН – Северная нефть», традиционны уже на протяжении нескольких лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама